JIN041さんのクチコミ
2025/09/19
Dinner Course
2025/09/19
Dinner Course
以前お鮨屋さんであったお店を改装して開店されたフレンチ料理のお店です。
カウンターのみの店内、お鮨屋さんであった時の配置は変わらないのですが、カウンターテーブルの色はシックな色合いに変わって、店内も落ち着きのある雰囲気です。
コースでお願いして、前菜から流れ良くお料理をお出し頂きましたが、どのお料理も彩りが素敵で、最初の前菜、魚介を使ったサラダなどは暫く手をつけず見入ってしまう程、美しいお料理でした。
お魚のお料理が充実していて、鰆のお料理は寝かした旨味があって殆どレアな提供でしたが、とても鰆の香りも楽しめて食感も面白いお料理でした。
その後もホウボウのキノコソースソテーや、締めに穴子のリゾットなど楽しいお魚料理でした。
メインは地元食材の五郎島金時と厚切りの和牛ステーキで、チャコールで焼いてあり、とても香ばしく適度にサシの脂が落ちて美味しかったです!
デザートもキュウイを丸ごと一つ使ったアイスクリームをあしらった物で、食べ応えがあり、その上手作りの焼き菓子もご用意頂きました。
一品一品のボリュームもあり大満足でした!
また必ずリピートしたいと思っています。
この度はご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
改装した店内の雰囲気やカウンター席でのお時間をゆったりとお過ごしいただけたこと、そして一皿一皿をじっくりと楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
魚介料理では、鰆やホウボウ、穴子リゾットなどそれぞれの味わいや香りを楽しんでいただけたとのこと、シェフにとっても励みになります。メインの和牛ステーキやデザートについてもご満足いただけたことに心より感謝申し上げます。
次回もまた、四季折々の食材を活かした料理でお迎えできるよう努めてまいります。ぜひまたお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2024/12/01
私房菜 すみよし
京都府 清水五条
中国料理
2024/11/30
【白虎 BYAKKO】カニ味噌入りフカヒレスープ、揚げ物、点心など全8品(リクエスト予約)
2024/11/30
家族との会食
家族との会食
国立博物館から智積院の方は少し行ったところにあるお店で、とっても控えめな外観で探さないと分かりにくいです。
見つけられるとさも本格的な中華料理店だと、看板メニューを見てもただならぬ雰囲気が漂い、お店の内部も決して広くは無いんですが、味の分かる通な人が通う様な感じがしました。
私たちは夕食に白虎コースを予約しました。
街が混み合いタクシーの到着時間が読めなかったのでお店には少し遅れますと連絡して、それでも快く迎えて頂きました。
白虎コースはコース料理の真ん中のグレードでは有りましたが、もう大満足で、お腹いっぱい、胸いっぱいで大感動ものでした。
季節によっては多少内容が変わるとは思いますが、メインのオレンジソースの合鴨炒め、海老チリソースはとっても手が混んでいて味わい、ボリュームともに満点でした。特に海老は大海老でぷりっぷり!香りも良く他で味わった事がない美味しさでした。
マスターと女性スタッフのお二人で切り盛りしていらっしゃるので、若干お料理の出る間はありますが、それで丁度良いくらいどんな料理が出てくるか楽しみに待てる、そんなお料理ですので、是非!
先日は遠いところからおいでくださり有り難う御座いました!
家族皆様が楽しそうに会話を楽しみながらお食事をされているのを観ながらこちらも楽しく料理を作る事が出来ました。ご感想まで頂き有り難う御座いました。またのご来店をお待ちしております!
2024/11/10
RISTORANTE HARAGUCHI
石川県 片町
2024/11/09
【ディナー11000円コース】+アルコールペアリング(7種・約440ml)
2024/11/09
金沢は割と美味しいイタリアンのお店が多いですが、このお店もとても良いお店の一つです。料理のコースの構成も素晴らしく、いつもワインペアリングでお願いしますが、ワインコーディネイトもとても良いマッチングだと思って味わいます。ワインペアリングのコース、お薦めです!
また口コミ投稿での高い評価をいただき、大変うれしく思います。
今後ともお客様に喜ばれるよう努めて参ります。
またのご来店をお待ちしております。