スー28さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/02/28
おでん まつむら
2025/02/26 ランチ

【季節限定ランチ】(4月〜9月)

利用日: 2025/02/26 ランチ

【季節限定ランチ】(4月〜9月)

• 2.52.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • 2.52.5
  • 接客・サービス1.51.5
先日は美味しいお食事をありがとうございました。今回口コミをしようか悩みましたが、お店の成長を願ってすることにしました。
お昼のプランが現在なくなっているので、この口コミは掲載されない前提であえて苦言を申し上げます。ドリンクの注文についてです。今回のプランは夏限定のプランがサイトに残ったままになっていて、不思議に思いながらも予約できた(2月利用)ので幸運に思っておりました。その後、今回のプランが削除されたりランチの価格変更等対応に苦慮されていたことは推察しておりました。
私ども何十年も持ち回りでランチ会をしている中で、ドリンクを強要とも感じる接客は初めての経験でした。レストランによっては、予約サイトの中でワンドリンク注文必須と記載されているところもありますので、それを承知した上で予約するのとしないのでは受け手の印象は全然違います。サイト上に掲載されないまでも、事前に予約確認のご連絡をしていただき、ワンドリンクをお願いされるご配慮があれば気持ちよく注文できたと思います。どういう物言いをされたか覚えていらっしゃいますか?予約した者として、同伴の友人に申し訳ない思いになりました。
大将はまだお若いのに料理は大変美味しくて友人も喜んでいましたが、気持ちのいい接客を身につけていただければと願いを込めて投稿いたしました。
先日は大変不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。ドリンクオーダー制にを事前にお伝えするようにこれからはさせていただきます。私のドリンクの伺いの物言いでせっかくのお食事を不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。またランチ予約の管理も不足しておりました。大変ありがたいたいご指摘ありがとうございました。以降気をつけて営業させていただきます。大変申し訳ありませんでした。