TOTO911さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/03/26
和食日和 おさけと 大門浜松町
2026/03/24 ディナー

【飲み放題付きプラン】名物「彩り八寸八種盛り」含む全8品の季節の会席+日本酒10種含む(2時間)

利用日: 2026/03/24 ディナー

• 2.52.5
  • 接客・サービス2.52.5
  • 雰囲気3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
内輪の送別会で利用しました。
新年会や忘年会といった部署の大きな飲み会ではないので、メンバー的にいつもよりちょっと「イイ店」「ゆっくり話が出来る店」を求め、口コミを参考に、職場から近いこちらの同店舗(他にも支店ありました)を選びました。
お店や個室の清潔感は良かったです。
コースのお料理もタイミングよく運ばれ、総じて美味しかったと思います。
特にお酒をいただく方には、同店自慢の八寸は良いお酒の友だったと思います。折敷の上に彩りよい小皿が並べられたものが各自に提供されると、テーブルもぐっと華やかさにもなりました。
ただ、残念だったのは、料理の提供とお皿の下げがとても慌ただしく、「送別会」という席に少々水を差された感がありました。
特に「ん?」と思ったのは、もう少しでお皿が空くかあかないかのタイミングで料理を頂いていた参加者に対し、手を出して下げようとされた事、前述の八寸ではまだ料理の残った小皿だけを残して他は下げさせるよう求められたのは、追い立てられるような印象があり、これはやめて欲しかったです。
忙しい時期の為だったかもしれませんが、宴会でお願いする側にとっても大事にしたい席であることをご理解頂きたかったです。
お世話になりました。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大切なお席でのご利用にもかかわらず、
配慮に欠ける対応となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お料理やお酒をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴しながら、
残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
飲み放題のお時間内でご提供させていただく場合、
お席にお料理が同時に並ぶことがあり、
広く使っていただければと思い大きなお皿を下げさせていただこうとしたのですが
結果として大変失礼な対応になってしまい申し訳ございません。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、
今後はより丁寧で心配りのある接客を徹底してまいります。