LOVEMAさんのクチコミ一覧
投稿日:2022/06/26
Wine & Kobe Beef D〜神戸牛とワイン〜
2022/06/25 ディナー

【神戸牛】乾杯シャンパン付き メインは神戸牛ステーキ(120g)、前菜、パスタなど(1日2組限定)

利用日: 2022/06/25 ディナー

• ご利用シーン
久しぶりの神戸でした。以前は年に数回必ず行っておりました。ディナー、ランチはいつも決めており今回も、同様にと思いましたが、少し雰囲気を変えたくて色々検討している中、評価も良く、しかも、神戸ビーフ…で、BAR…正直期待せずに伺いました。店内はシンプルでワインクーラーが出迎えてくれます。その日はコースでの予約でした。ウェルカムドリンクに漫画神の雫に登場したシャンパンをいただきました。スパークリングも柔らかくて美味しくスタート…前菜では、生ハムマンゴーが美味しくて…ミネストローネもトマトの濃くがとても美味しくて…メイン、神戸牛においては、圧巻の120グラムでしたが脂身の少ない赤み…わさびで食するのがおすすめです。微かな味付きなのでそのままでもですが…娘は、フランスワインの重めを頂きました。6年ものでしたが、重さの中にも香りの良さが感じられて、2人とも気がつけば完食しておりました。お口直しのデザートに柚子のシャーベット…とても爽やかでお口もさっぱりです。全体の量もとてもバランス良くいただけました。
リピーター様も多いお店様かな…シェフの気取らないご対応にそう感じました。
とても幸せなディナータイムを過ごす事が出来ました。
次回も是非訪れたいお店様です。
投稿日:2022/05/24
リストランテ エスト
2022/05/23 ランチ

【エストランチコース】前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ

利用日: 2022/05/23 ランチ

• 接客・サービス44
  • 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン
友人とランチへ訪れました。
今回はイタリアンが候補。口コミ評価と内容でお手軽にいただけて満座できるレストラン探しの中で初めて訪れました、パスタにメインドルチェ…カフェと付いたランチCコース、2800円でいただきました。全て自分好みでチョイスでき、桜海老のパスタや、本日のお魚でいただきましたが、全体に味付けが濃いい感じでした。自分的には好ましいですので最後まで完食させていただきました。かなりボリューム御座いましたのでとても満足です。フォカチャが、塩味が強すぎるので控えめだとオリーブオイルの良さが引き立ち更に美味しくいただけたかなと感じます。接客もそつのない感じでこのお値段でしたらおすすめなお店様です。店内も広く良い雰囲気でした。又、パーキングも充実してますので安心して伺えました。
LOVEMA様
クチコミの投稿ありがとうございます。また、高いご評価をいただきました事、フタッフを代表して御礼申し上げます。味付けのご指摘については、キッチンスタッフと共有し今後のメニュー作りに活かしていく所存です。また、駐車スペースについては名東スポーツセンター前の「オリエンタル極楽パーキング」が提携駐車場となっておりますので、店舗駐車場が満車の際はこちらもご利用いただけます。またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2022/05/19
Johnnie’s Brasserie / JRゲートタワー13階
2022/05/19 ランチ

【ランチセット】前菜、スープ、メイン、デザート、食後のカフェ+2ドリンク

利用日: 2022/05/19 ランチ

• 接客・サービス2.52.5
  • 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス11
  • ご利用シーン友人・知人との会食
友人とのランチで、初めて訪れました。
13階の眺望も良さそうでしたので2ドリンク付きのお得なコースにて予約致しました。
予約時間より30分程早く着いてしまいましたが、対応も良く少しぶらぶらして予約時間に再度伺いましたが、お待たせして申し訳ございませんとお声掛けいただいたことは接客スキルを感じました。
窓際でのお席で友人もとても喜んでもらえて私もほっと致しました。が、2ドリンク選べるメニューにソフトドリンクのみご案内され、此方がアルコールは駄目何ですかと問わなければご案内もない状態からお食事スタートで、少し気分が下がりました。
前菜から、メインまでメニューからチョイスします。私はホワイトアスパラガスのグリル冷製の前菜、本日のスープミネストローネ、メインは、国産牛ハンバーグステーキパルメザンチーズのクラストマッシュポテトカラメリゼしたオニオンソース
デザートは洋梨のタルトでお願い致しました。
アスパラガスは大きくて美味しそう…ですが、とても硬くナイフもカットしづらくアスパラガスの香りもなく、ミネストローネは普通…1番最悪はハンバーグでした。レアになっているとのことで強めもできるとご案内されたので強めをお願い致しました。パルメザンチーズの旨味も無く、ましてやオニオンソース…カラメリゼ…とありましたが何処にもカラメリゼ感全く感じず、牛肉の味すらしません。余りの不味さに半分頂きましたが食が進まずでした。
デザートのタルトも洋梨のカットが薄すぎて甘さしか感じず終始満足を得られない時間となりました。
メインのハンバーグ食事終了のサインを出しているのに此方から、下げた欲しいと申し出るまで何故か下げていただけず。カジュアルレストランかもですが、マナーには沿っていただけたらと思います。
ジョニーズ・ブラッセリーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、心からお楽しみいただけるひとときをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
私どものサービスに不行き届きがございましたことを深くお詫び申し上げます。
お聞かせくださいました貴重なご意見は全スタッフで共有し、お客様に足をお運びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご来店いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2021/12/23

予約限定【華】コース

• 5.05.0
  • 5.05.0
  • ご利用シーン
早めのクリスマスディナーへ、娘と初めて訪れました。
予約専用の、華というコースでしたが、丁寧なご予約へのお礼状とお品書きが、テーブルでお迎えしてくれました。店内の内装やテーブルなど高級感を感じます。
コートのお預かりも丁寧なお声がけで心配りがとても行き届いておりました。
お手頃価格のコースでしたので、正直期待感薄く来店致しましたが、とても良質なお肉で、脂もサッパリとしていて、お好みでいただけるお塩の種類が多く、味を変えながらいただけるので、食が進みます。トリュフ塩や、ワサビが気に入りました。特にキムチとナムルのとろろかけが、最高に美味しくて、こんな組み合わせは初めてでしたが納得のお味でした。是非ご賞味いただきたい逸品です。
娘は、ネギなどが苦手な為予約時にご配慮お願いしておりましたが、全てにご対応下さっており娘も美味しく頂きました。
ユッケもゆで卵にのっていてサッパリと美味しくてビールも忘れて完食致しました。杏仁豆腐も滑らかで全てが美味しくておすすめのお店様です
店内とテラス席が有り、隣同士があまり重ならないような座席配置もコロナ禍の中安心してお食事できます。暖かな日はテラス席も魅力的です。
ワインの種類も豊富ですので次回は、ワインとシャトーブリアンを合わせて楽しみたいと思います。
この度は、ご来店いただきありがとうございました。
お客様の今年の思い出に参加させていただきありがとうございました。
これからも素敵な空間が共有できるよう精進して参ります。
これからも焼肉徳川苑をよろしくお願いいたします。
投稿日:2021/12/21
鉄板ダイニング 藤彩
2021/12/20 ランチ

〜全7品コース〜 黒毛和牛のステーキ含む全7品

利用日: 2021/12/20 ランチ

〜全7品コース〜 黒毛和牛のステーキ含む全7品

• ご利用シーン友人・知人との会食
同僚とほぼ毎月一度のランチタイムをしています。趣向を変えながら楽しみたく、今回は、早めのクリスマスランチ気分でこのお店に初来店し、黒毛和牛5500円のランチに致しました。
少し早めに伺いたくてご連絡差し上げるととても感じの良いご対応で期待膨らみました。
ランチということもあるのか、フロント入り口には何方も見えず、シェフの方も他の方々の準備中で、声も掛けられず、ウェイターも、お一人でしたので、出来れば来店を知らせるベルなど置いていただけたらと残念でした。
アミューズ、知多牛のフィレと共に美味しくいただきましたが、ホタテの下に少量のリゾットが、仕込まれたお料理では、箸でいただくスタイルの鉄板でしたので、リゾットが、いただきにくく、スプーンもご用意していただけるとよりサービス向上につながるかととても残念でしたので、総合評価としました。
カウンターのみで、キッチンライブを見ながらいただく鉄板はとても気分が上がります。納屋橋の麓におしゃれに佇む此方は家族は勿論デートや女子会にも気軽に訪れられるお店様と感じました。リピートしたいお店様でした。
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見たいへん参考になります。重ねてお礼申し上げます。
常にご来店いただくお客様に気を配っているつもりではございますが、
時間帯によってはバタバタする事もありお待たせしてしまい申し訳ございません。
ベルは入口に設置しておりますが、設置場所を見直してみます。
率直なコメントありがとうございました。