とんたんさんさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/14
過門香 銀座本店
2026/08/14 ディナー

ディナーおすすめ料理コース フカヒレスープや小籠包海老チリ酢豚等7品大皿+2時間飲み放題

利用日: 2026/08/14 ディナー

• 2.02.0
  • 2.02.0
料理のレベルは4で問題ないし、私の連れの甘さでそれなりに遅れたところ、飲み放題システムの中でスタート時刻をずらしていただいたと思われることについては評価し、会計の際もきちんと頭を下げさせていただきましたが、以下の2点は逆に安かろう悪かろうです。
但し、ドリンクに関しては年配男性ホールスタッフを雇用されたことに主な原因があると思っております。
一番の問題は、時間制の飲み放題システムであった上、私の連れの甘さでスタート時刻がおおよそ20分、スタート時刻が後ろズレしたということがあったかもしれませんが、ガラガラ店内なので、本当はそれが理由となるはずはないことはさておき、コース料理が完全に店の調理スタッフの都合で出来上がったタイミングでどんどん出すという姿で、ゆっくり食べながら飲んでいる私の目の前の狭いテーブルに本来はゆっくり温かいものを食べる中国人由来の店がテーブル狭しと料理を出し、遅れたスタートを前提にすれば1時間経過あたりでデザート以外を出し切った店のスタイルは銀座の老舗を語るレベルではない自己都合な仕事ぶり満載でした。
さらに、飲み放題システムの中、通常のドリンク供給は潤沢な中、30分前のラストオーダーの時に頼んだら、それまでの潤沢な注ぎっぷりとは全く違う贔屓目に見て3分の2だったので、直ぐに連れにその流れを説明した上、サーブ担当に今までと違って少ないので、足してくれとお願いしたら、そのサーブ担当は、ラストオーダー終了です、今までが多かっただけですと言い切りました。
意図的に、ならば有料でもオーダーすると意図的に伝えましたが、無礼ながら、日本語がうまくない二十歳前後の東南アジア系男性と同じ仕事を任されている概ね五十歳前後のおじさんにこのような態度の仕事を任せているのであれば、系列店も含めて銀座での営業を強調すらるような恥ずかしい仕事はなされないで下さい。
味と料金の設定は全く問題ないですが、値段を下げた分のアルバイトスタッフへの支払をケチったのか、悪い感情で退店することになりました。