鮨娘さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/24
鮨 青波
2026/09/24 ディナー

【鮨青波コース】旬の逸品料理と握りの計20品以上をお楽しみいただけるおまかせコース

利用日: 2026/09/24 ディナー

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー
初めて伺いました!お店はこぢんまりしていますが、神楽坂にありとても綺麗なお店です。雰囲気もとても良く、大将も気さくに話してくださりとても居心地の良い空間でした。

今回【鮨青波コース】でお任せのコースをいただきましたが、どれも本当に美味しくてほっぺたが落ちるくらいでした。どの握りも最高ですが、焼き魚がふわふわで、カボスの爽やかな風味ととても合っていて美味しかったです!
握りはどのネタも新鮮で口当たりが良く、トロが大好きな私は幸せな気持ちでいただきました。どの魚も良い脂が乗っていて、いくらでも食べることができました。ウニも口に入れた瞬間とろけて思わず唸ってしまいました。
味のついた薬味と一緒にいただいたカツオも、薬味とカツオの風味が絶妙にマッチしており、もはや薬味だけで何杯でもご飯を食べることができるくらい、薬味が美味しかったです。カツオももちろん最高でした。
エビもぷりぷりで海の甘みを口いっぱい感じることができました。トロ大好きな私ですが、最近白身魚やエビも好きなので、こんなに質の良い美味しいエビを食べることができて幸せでした!まさに海の幸を感じました。
カニ味噌の茶碗蒸しは初めていただきましたが、トロトロの口溶けでカニの濃さをしっかり感じることができ、非常においしかったです!
抹茶好きとしてはデザートに抹茶アイスが出て来たのも嬉しいポイントでした。
お腹も心も満たされて、とても幸せな時間を過ごすことができました。また機会があれば、ぜひ伺いたいと思います。
本当にありがとうございました!!
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。また、これほど温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
焼き魚とカボスの組み合わせをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。トロや雲丹、そして車海老まで、それぞれの持ち味をご堪能いただけましたご様子が伝わり、日々の仕込みが報われる思いでございます。
カツオの薬味につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大将も大変喜んでおります。カニ味噌の茶碗蒸し、そして最後の抹茶アイスまでお楽しみいただけましたこと、何よりの励みでございます。
「お腹も心も満たされて」とのお言葉が、スタッフ一同この上ない喜びでございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。