soratokai55さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/22
フレンチ アンシャンテ/第一ホテル東京
2026/07/20 ランチ

「シャルール」Wメインが楽しめる 全6品+乾杯スパークリングワイン+ホールケーキ記念写真(6/1〜8/31)

利用日: 2026/07/20 ランチ

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
いつもは二人で祝う誕生日の食事。今回は初めて成人した息子と一緒に。料理は度のお皿も美しく、そして美味しい。フレンチを避けていた息子も一口口に入れるたびに「美味しい」と笑顔。こちらまで嬉しくなります。アルコールがだめなのでノンアルコールスパークリングをいただきましたが、思わず「美味しい」と声をあげたら、ボトルを見せていただきました。フレンチレストランでは若いスタッフさんが多い場所も多いですが、こちらは皆さんベテランのスタッフさん。笑顔も素敵で落ち着きもあり、物腰も柔らか。気付きも早いし、的確な対応。安心感があります。お写真も撮っていただき、プレゼントされたものは最近一緒に写真をとることを嫌がる息子との良い記念となりました。大変素敵な時間を過ごすことが出来ました。ごちそうさまでした。また是非伺います。
この度はフレンチ アンシャンテをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉をちょうだいし大変うれしく拝読させていただきました。
皆様にとって素敵な時間となれば幸いでございます。
嬉しいお言葉はやりがいに繋がりますため、早速調理スタッフ含めて共有させていただきます。
また、いただきました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
これからもお気に召していただいたフレンチアンシャンテならではのお料理やサービスを
ご提供できるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/07/20
Shin Harada(旧 アロマフレスカ/Aroma Fresca)
2025/07/19 ディナー

Aroma fresca Ginza Menu Speciale+お任せ肉料理のメインディッシュ(2名様)

利用日: 2025/07/19 ディナー

• コストパフォーマンス2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
私の誕生日で主人と二人食事に伺いました。いつも外食をするときはフレンチが好きでイタリアンを選ぶことはなかったのですが、アロマフレスカさんなら一度伺ってみたいと記念日に伺いました。本当に素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
ノンアルコールのスパークリングワインをスタートに、最後のデザートに至るまでもうすべてが最高のお皿。お皿に描かれたお料理は芸術的。スタッフさんの料理の説明も分かりやすい。スタートは海胆。赤茄子とカッペリーニの上に上品に大粒の海胆。濃厚な甘み。ほぼすべての料理に感動しましたが、The ヴォンゴレロッソはあさりではなく小ぶりの蛤を使ったもの。パスタ料理というより蛤をいただいているよう。ふっくらとした蛤はかみしめるほどのうまみ。デザートは私はイタリアンといえば大好きなティラミスを選択。スタッフさんの説明を伺うとカッサータと迷いましたが大好きなものにしました。選んで大正解。きれいにお皿に描かれたデザートは心にしみる美味しさでした。記念日に伺うには最適なお店。今度は息子もつれて最高の時間を過ごしたいです。ごちそうさまでした。
先日は大切な記念日にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お料理はもちろんのこと、スタッフの説明等ご期待に沿えて何よりでございます。
これからも旬の食材をふんだんに使った、シェフ原田の料理にご期待ください。
また息子様とのご来店もぜひ、お待ちいたしております。
この度はご来店誠にありがとうございました。
アロマフレスカ銀座