あぶママさんのクチコミ一覧
投稿日:2022/05/05
利用日: 2022/05/04 ランチ

【季節のランチコース全4品】

• 4.54.5
  • お店の雰囲気4.54.5
  • 4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
こちらは、以前から我が家のお気に入りのお店で、息子と期待して伺いました。今回メインメニューの中の一つに二人とも苦手な食材があったので、事前にメールでお知らせしたところ、「その部分を他の食材に代えてご用意もできます」とのご丁寧な返信をいただき、当日決めさせていただくことになっていました。
いつもは、至れり尽くせりのしっかりされた女性の方の接客でしたが、今回その方は不在で、男性(新人?)の方の接客でした。
最初に「今日は、季節のメニュー2名様で承っております」とだけしか言われず、食材の事には何も触れられないので、事前に苦手な食材のご連絡をして返信いただいている内容を伝えると「まずは、飲み物を(何にするか)聞こうと思っていました。それからメニューのことを・・・」と言われ、(そのような受け答えは)ちょっと?と感じました。
飲み物を注文してから、「食材は、何にかえていただけるのですか?」とこちらから尋ねると、そこで初めて「シェフに聞いてみないと・・・(分からない)」と言われ、まだ聞いてなかったのか?と少し驚きました。
私は(何に代わるかわからないまま)そのメニューを、息子は、1050円アップの別のメニューを注文しました。
前菜もスープもパンもどれもおいしくて、いよいよメインが運ばれてくると、代わりの食材は何も入っておらず苦手な食材が抜かれたまま(?)の一皿でしたが、見た目も味も素晴らしく、デザートも素敵で、他の些細な事は、帳消しになるような味わいでした。
息子も「(私と)同じメニューにすればよかった!」と後悔していました。
結果、目茶目茶おいしかったのでまあいいかとも思いますが、以前までの接客が出来過ぎで、そこでマイナスが付くのは、なんとも惜しいなぁ…という思いで書き込みしました。
またぜひ伺いたいと思います。