うにいくららさんのクチコミ
うにいくららさんのクチコミ一覧
2026/05/18
銀座 山科
東京都 銀座
焼肉
2026/05/17
「雅〜初春〜」黒毛和牛と海の幸宝箱寿司とシャトーブリアンレアカツサンドのコース(個室確約)
2026/05/17
記念日
記念日
お料理は本当に美味しく個室で快適な時間を過ごせたのですが、デザートの提供、お会計、退店時での対応がすごく残念でした。
一緒に行った人が誕生日だったのでバースデープレートを用意してもらっていたのですが、プレート提供前に「口コミを書いたら生チョコプレゼント」という案内をされ断りきれず記入をしていたところ、その後何事もなかったようにバースデープレートが提供されたため、少し微妙な空気になってしまい残念でした。
せっかくのお祝いの雰囲気が途切れてしまったように感じました。
また、退店時はお会計が済んでいることがスタッフ間で共有されていなかったのか、エレベーターを待ちをしている私たちにも聞こえる声で、「帰るっぽい」「お会計おわってる?」という会話をしており、まるで食い逃げを疑うかのような言い方に感じて不快な気持ちになりました。
お料理やお店の雰囲気には満足していただけに、接客面で上記のような対応があったことが非常に残念です。
大切な日の利用だったこと、また価格帯的にも期待していた分、なおさら悲しい気持ちになりました。
この度は大切なお誕生日のお祝いに当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理や個室でのお時間につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
一方で、デザートのご提供前のご案内や、お会計後の退店時の対応により、せっかくのお祝いの雰囲気を損ねてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
バースデープレートをご用意していたにもかかわらず、その前に口コミに関するご案内をしてしまったことで、大切なサプライズの流れを遮る形となってしまい、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深く反省しております。
本来であれば、お客様のお祝いのお時間を最優先に考え、雰囲気やタイミングに十分配慮すべきでございました。
また、退店時のお会計確認に関するスタッフ間の会話につきましても、お客様に聞こえる形で不適切な言葉が出てしまい、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お会計状況の共有不足、またお客様への配慮を欠いた発言は、接客としてあってはならないことと真摯に受け止めております。
いただいたご指摘はスタッフ一同で共有し、記念日対応時の流れ、口コミ等のご案内方法、お会計後の情報共有、退店時の所作や言葉遣いについて改めて見直してまいります。
お料理や空間にご満足いただけたにもかかわらず、接客面で大切な一日を悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。