あっくん07-さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/12/07
鳥さと
2025/12/06 ディナー

鳥さとコース 全15品(カウンター席)

利用日: 2025/12/06 ディナー

鳥さとコース 全15品(カウンター席)

• ご利用シーンデート
新橋の路地裏に佇む鳥さとへ。黒を基調とした空間は静かで上質な空気が漂い、席に着いた瞬間から特別な夜への期待が高まりました。カウンターからは焼き場がよく見え、炭の香りと職人の所作を間近に感じられるライブ感が魅力的です。 一本一本丁寧に焼き上げられた串は、香ばしさと旨味の凝縮が素晴らしく、特に鶏むね肉の和風コンフィは驚くほどしっとりとしていて、鶏の魅力が繊細に伝わってきました。スペシャリテの手羽先や希少部位串も余韻が長く、自然と杯が進む味わいです。 日本酒に寄り添う特製鶏料理は、深みのある旨味がふわりと広がり、しっかりと記憶に残る一皿でした。流れるようなタイミングで提供される串と共に、食事が進むにつれて満足感が高まっていきます。 そして圧巻だったのが〆の鳥さとキーマカレー丼。スパイスの香りと鶏の旨味が見事に重なり、思わず夢中になる一杯でした。最後はこだわり卵の濃厚プリンを。なめらかな甘さに、温かいお茶を添えてくれる心遣いが温かく、この時間が特別なものだと感じさせてくれました。 誰かと並んで同じ串を味わい、同じ瞬間を共有することの尊さをあらためて実感。大切な人と訪れたい、そんな素敵なお店でした。
この度はご来店いただき、そして心に響くお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
店内の空気感や焼き場の臨場感、そして一本一本の串に込めた想いまで感じ取っていただけたこと、職人・スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
鶏むね肉の和風コンフィやスペシャリテの手羽先、そしてキーマカレー丼まで、流れのあるコースとしてお楽しみいただけたことは、私たちが何より大切にしている“時間の美味しさ”そのものです。
「誰かと並んで同じ串を味わう尊さ」というお言葉に、私たちの想いが重なり胸が温かくなりました。
鳥さとは、特別な時間を“共に過ごす場所”でありたいと願っています。
これからも、お客様の一瞬一瞬が心に残るひとときとなるよう、誠実に焼き続けてまいります。
また大切な方とのお時間に、鳥さとを思い出していただけましたら幸いです。
心より感謝申し上げます。
またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/12/02
銀座 鳥真
2025/11/29 ディナー

【鳥真おまかせコース】土佐備長炭で焼く、鳥真焼鳥おまかせコース 全12品

利用日: 2025/11/29 ディナー

• 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
銀座にある高級焼鳥の「鳥真」さんへ。黒を基調にした落ち着いた店内で、カウンター越しに焼き上がる串を楽しめるお店です。今回いただいたのは土佐備長炭で焼くおまかせコース12品。どの串も火入れが絶妙で、素材の旨みがしっかり感じられました。特にぼんじりとハツは脂の甘さと香ばしさが良く、噛むほどに旨味が広がります。つくねもふわっと柔らかく、最後まで飽きずに食べられる構成でした。落ち着いた空間で焼鳥をゆっくり味わえるので、デートや特別な食事にも使いやすい雰囲気。銀座で焼鳥をじっくり楽しみたい時にまた行きたいお店です。
【鳥真おまかせコース】
全12品 9,680円
この度はご来店ならびに丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
土佐備長炭で焼き上げるおまかせコースをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特にぼんじりやハツ、つくねまでしっかり味わっていただき、火入れや素材の旨味について触れてくださったお言葉は、焼き手にとって何よりの励みでございます。
店内の雰囲気も含めてゆったりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
デートや特別なシーンにもまたお選びいただけましたら幸いです。
ぜひまた銀座でゆっくり焼鳥を楽しみたい際にお立ち寄りください。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/04
鳥さと別邸
2025/11/03 ディナー

鳥さとコース 全15品+17時〜17時半ご来店限定15%OFF(カウンター席ご利用限定)

利用日: 2025/11/03 ディナー

• ご利用シーンデート
新橋の路地裏、地下にひっそりと佇む「鳥さと別邸」さんもう大好きすぎて、何度もリピートしているお気に入りの高級串料理店です。
カウンターに並び、伊達鶏をメインにしたフルコースを堪能。黒を基調としたシックで落ち着いた空間は、大人のデートにぴったり。店員さんの所作も丁寧で、心地よいおもてなしに包まれます
一串一串に“丁寧な手仕事”を感じる焼き鳥体験。
炭の香ばしさと鶏本来の旨みが調和し、まさに職人技。
かしわ串は噛むほどにジューシーで脂の甘みが広がり、ぼんじりは外パリ・中とろの黄金バランス。鶏ももの西京焼きは味噌の香ばしさが絶妙で、お酒が進む一品
希少部位や野菜串もそれぞれに個性があり、
手羽先焼きやささ身ちょうちん串はここでしか味わえない特別感。焼き師おすすめ串は意外性があり、印象深く心に残ります
締めの大山鶏そぼろご飯は優しい味わいで心ほどける美味しさ。最後の濃厚プリンは卵のコクが際立ち、完璧なフィナーレ。
一品ごとに季節と技が感じられる、静かで贅沢な幸福の時間でした。また必ず訪れたくなる、心に残る名店です。
素敵なご感想をありがとうございます。
「鳥さと別邸」でのひとときを、こんなにも丁寧に感じ取っていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
一串一串に込めた職人の想いや、空間づくりまで感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
伊達鶏の旨みや香ばしさ、そして西京焼きやそぼろご飯・濃厚プリンまで、コースの流れを通して愉しんでいただけたことに心より感謝申し上げます。
これからも、何度お越しいただいても新しい発見があるよう、一つひとつの串とおもてなしに心を込めてまいります。
また次回お会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/06/06
六本木 鮨悠
2025/06/03 ディナー

利用日: 2025/06/03 ディナー

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日

とても素晴らしい日本料理の神髄
六本木にある京懐石が味わえる鮨割烹
世界中の美食家を魅了して止みません。
毎月コースの内容を変え、
四季折々の食材を活かしたコースが
味わえます
ここ、鮨悠の総料理長は、
室町時代から続く「中村楼」の
伝統を受け継ぎ、30年の研鑽を重ねた
確かな技があります。
ここでいただいたお料理は、
もはや「料理」という言葉すら
超越した芸術作品で、
お鮨の一貫一貫が、匠の精神と
自然の奇跡の結晶でした
日本酒ペアリングをつけて、
日本酒とのマリアージュを愉しみます。
ここには日本酒ソムリエが在籍しており、
厳選の銘酒をいただきました!
スタッフさんは品格があり、
おもてなしも素晴らしい
大変ありがとうございました!
大切なひとの記念日はもちろん、
大企業の取締役、政治家等の会食にも
自信を持っておすすめできるほどに
格式がありました。
いただいたもの
季節の特選おまかせコース
日本酒ペアリング付
握りは、その一貫に込められた名誉と品位
を感じます。もはや芸術作品でした!
デザートとともに抹茶を立ててくれる
本格派で、京懐石の醍醐味を感じました。
素晴らしいお料理をありがとうございました。
一生の思い出になりました。
この度は、六本木 鮨悠にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お料理、空間、サービス、そして日本酒ペアリングに至るまで、心を込めた私どもの取り組みを深くご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
一貫一貫、一皿一皿に込めた職人の想いが、お客様の記憶に残る「一生の思い出」となれたことは、私たちにとってもこの上ない喜びでございます。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/04/12
六本木 鮨悠
2025/04/10 ディナー

利用日: 2025/04/10 ディナー

六本木にある京懐石が味わえる鮨割烹
世界中の美食家を魅了する日本料理の神髄です。
お伺いした際にも、外国人の方々で賑わっていました
ここ、鮨悠の総料理長は、室町時代から続く「中村楼」の伝統を受け継ぎ、30年の研鑽を重ねた
確かな技があります。
ここでいただいたお料理は、もはや「料理」という言葉すら超越した芸術作品で、鮨の一貫一貫が、匠の精神と 自然の奇跡の結晶でした
季節ごとに旬の食材を一切の妥協せずに極限まで食材の良さを引き立たせる技はさすがでした
日本酒ペアリングをつけて、日本酒とのマリアージュを愉しみます。ここには日本酒ソムリエが在籍しており、厳選の銘酒をいただきました!
スタッフさんは品格があり、おもてなしも素晴らしい大変ありがとうございました!
大切なひとの記念日はもちろん、大企業の取締役、政治家等の会食にも自信を持っておすすめできるほどに格式がありました。
いただいたもの
デザート
抹茶
シャンパン
日本酒
ここの自慢は、旬の味覚を楽しめるように、毎月コース変更していているんです!
推しはノドグロ丼と、2つのウニ丼!繊細な味付けでした。ウニは味の違いを感じられる逸品です
握りは、その一貫に込められた名誉と品位
を感じます。もはや芸術作品でした!
デザートとともに抹茶を立ててくれる
本格派で、京懐石の醍醐味を感じました。
素晴らしいお料理をありがとうございました。
一生の思い出になりました。
この度は、六本木 鮨悠にご来店いただき誠にありがとうございます。
総料理長の技や、月替わりでご提供しております「鮨と京懐石を融合させたおまかせコース」を細やかにご堪能いただき、その魅力を余すところなくご紹介くださり心より感謝申し上げます。
季節感あふれる小鉢や、おすすめのノドグロ丼、根室・利尻それぞれの個性を感じていただける雲丹丼、そして最後のお抹茶まで、丁寧に味わっていただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
また、ペアリングの銘酒につきましても、日本酒ソムリエが厳選した一杯一杯をご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同何よりの励みでございます。
今後も、大切な方との記念日やご会食の場にふさわしいおもてなしと空間をご提供できるよう、一層精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。