こっさみんさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/22
ブリーズ・オブ・トウキョウ
2026/09/20 ランチ

【内側個室確約】シェフスペシャル ランチプラン+乾杯スパークリング

利用日: 2026/09/20 ランチ

• 接客・サービス2.52.5
  • 雰囲気1.51.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーンー
お料理はどれもとても美味しく、他のお店ではなかなか味わえないような味付けや盛り付けで、目でも楽しむことができました。
ただ、内側の個室を予約していたのですが、お店の他のお客様が見えることはないものの、厨房などのスタッフの方が出入りする側のドアが常に開いており、個室というよりは半個室に近い印象でした。そのため、周囲の声もかなり入ってきて、極端に言えば少し騒がしく感じるほどでしたので、予約時に想像していた個室とは少し異なりました。
また、これは私の方の落ち度なのですが、新婦側の名前で予約してしまったため、お店の方が始まりのご挨拶の際に私の姓のみを「〇〇家のみなさま」とお呼びになりました。その際、相手側のご家族が少し微妙な表情をなさっていたので、私は冷や汗をかきました。その後、予約時の事情をご説明してお詫びしたので問題ありませんでしたが、両家が集まるような機会の場合は、予約名についても事前に確認しておくと安心だと思います。
これから予約される方は、当日の状況や進行の流れなどについて、事前に一度お電話でお店の方に詳しくお伝えしておくと、より安心して利用できるかと思います。
BREEZE OF TOKYO 支配人でございます。この度はご両家の大切なお集まりに当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
料理長・小野が手掛けるモダンフレンチの味わいや美しい盛り付けをお愉しみいただけた一方で、個室の環境や配慮が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、より快適で上質な空間とおもてなしの向上に努めてまいります。
当店は東京駅正面の丸の内ビルディング36階に位置し、地上180mの絶景の景色とともに、華やかなランチや極上の夜景が広がるディナー、お料理を引き立てるワインのペアリングをご提供しております。大切な顔合わせや記念日、接待、フロア「貸切」まで、今後も皆様に安心してお過ごしいただける時間をお約束いたします。
投稿日:2025/03/20
カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京
2025/03/15 ティー

【土日祝60分プラン】ストロベリーアフタヌーンティーブッフェ+カフェフリー+3月〜特別料金

利用日: 2025/03/15 ティー

• 2.02.0
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 2.02.0
  • ご利用シーン友人・知人との会食
スイーツや軽食のいずれも大変美味しい味付けでした。バランスがよかったです。ただ、何よりもラインナップが少なく、エリアも狭いです。1時間以内で食べ切れるという点では申し分ありませんでしたが、雰囲気を含めて慌ただしく、コストパフォーマンスの面ではあまりよくないと思いました。通常のアフタヌーンティーは、毎期、期待以上に見た目、味、サービスとすべてがよいので、個人的にはそちらをお勧めします。