パープルゴールドさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/05
TOKYO NODE DINING
2026/09/05 ランチ

【LUNCH】CHEFS LUNCH お好みのメイン/デザートをお選びいただける 全7品(9/1〜)

利用日: 2026/09/05 ランチ

• 2.02.0
  • ご利用シーン記念日
  • 2.02.0
  • ご利用シーン記念日
誕生日の祝いで3人で27548円のコースを予約。事前の但し書きは一切ありませんでしたが、当日案内されたのは大テーブルでの相席でした。
私的な会話をしたい誕生日会に相席はあり得ないため席の変更を求めたところ、「予約の順番が後だから仕方がない」、と説明され、最終的に出入り口近くの通路みたいな落ち着かない所に席を仕立て直して案内されました。
お祝いの席としては非常に残念な対応で、高級店としてのサービスを期待していただけに、同行者にも申し訳ない気持ちになりました。
因みにAIに相談した所、
お店側の「予約の順番が後だから仕方がない」というセリフは、予約管理(オーバーブッキングや席の配分ミス)の責任を客に押し付けているだけで、プロのサービス業として絶対に言ってはならない一言です
との事でした。
これまで色々なホテルランチを利用していますが、この様な対応は初めてで情けなくて、こんなレストランもあるのかとお勉強になりました。
お店自体も店内どころか入り口辺りしか見えなかったので雰囲気も何も分かりませんでした。
一休レストランでの予約の為この様な対応を受けたのでしょうか?
お料理は美味しかったので、とても残念です。
この度は、数あるレストランの中から大切なお誕生日のお祝いの場としてTOKYO NODE DININGをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお祝いのお席にもかかわらず、相席でのご案内となり、お席の変更をご希望いただいた際にも、ご不快な思いを抱かせるご説明となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
特に「予約の順番が後だから仕方がない」というご案内は、お客様のお気持ちに寄り添ったものとは到底言えず、配慮を欠いた対応でございました。変更後のお席につきましても、落ち着いてお食事や会話をお楽しみいただける環境をご用意できず、重ねてお詫び申し上げます。
なお、一休レストランからのご予約であることによって対応を変えることは決してございません。しかしながら、どの予約経路からのお客様にも安心してお過ごしいただけるサービスをご提供することが私どもの務めであり、今回その基本が徹底できなかったことを重く受け止めております。
そのような中でも、お料理について「美味しかった」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、配席やご案内、スタッフの接遇を改めて見直し、記念日や大切なお食事の機会にふさわしいおもてなしを徹底してまいります。
この度は、大切なお誕生日のお祝いの場で残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、改めまして心より深くお詫び申し上げます。
投稿日:2025/09/16
All-Day Dining OASIS GARDEN/ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル
2025/09/14 ランチ

【LUNCH COURSE】ホテル最上階「空中庭園」でパスタ付き5品コース+乾杯ドリンク付(窓側選択可)

利用日: 2025/09/14 ランチ

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー
二度目の利用でしたが、以前と変わらずおいしい料理とビューを堪能できました。
ホテルランチが好きですが、景色の素晴らしさとお店の雰囲気はここが1番かも?
でも、どこのホテルもドンドンお値段が高くなり、以前の様に気軽にランチできなくなりそうです。
この度は、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町All-Day Dining OASIS GARDENをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またその折のご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を励みに、今後もよりよいサービスに努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。