髭 狸さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/06/27
2026/06/26 ランチ

<Saison>魚&肉のWメイン!食後ドリンク付 豪華コース(平日×個室)

利用日: 2026/06/26 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
今回は家内と親友との女子会でお世話になりました。最初は素敵な小さなガラスの器に入った冷製スープから始まり 淡路鱧のフライ 大皿に盛られた夏野菜のサラダ 頭から尻尾まで全てカリっとしながらもしっとりした山椒風味の効いた鮎の姿 次は絶妙な火入れ具合の大和雌牛のステーキ 真ん中が凹んだスープ皿に美味しい和風出汁に揖保乃糸とキャビア 二口でおしまい 最後は涼やかな木の葉を模したガラス器にメロン ア ラモードどれをとってもちゃんと手が加えられているのが判る素敵な料理の数々。7月にまた、お世話になります。家内の代筆ですが。
いつもレストラン相楽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そして、初めて奥様からコメントをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
楽しい女子会のお時間でしたので、勝手に仲間に入れていただいてるような気持ちになり、
接客している私まで楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
四季折々で異なる表情を見せる相楽園も当店の魅力のひとつですが、今回のような雨に濡れた相楽園は、ひときわ風情があり、美しい景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
台風が接近する中でのお食事となりましたが、お帰りの頃には雨も小降りとなり、お二方の強運ぶりを感じずにはいられませんでした。
また、7月にもご予約をいただき、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
次回もお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/06/09
2026/06/09 ランチ

メインのお肉は牛肉のお料理にグレードUP!+乾杯酒(個室/一休限定)

利用日: 2026/06/09 ランチ

今回は何時も通りのつもりで来店したらシェフが代わったったとの事でした。以前のシェフも素敵な料理の数々でしたが、今度のシェフは素敵だなと思いました。(私の感想です。)今日7月の予約をさせていただきました。みなさんは来ないでね!予約が取れなくなりますから。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
新シェフの料理もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
個室の数に限りがあるため、ご予約が取りにくく、ご不便をお掛けいたしておりますが、
新しいシェフとともに、これからも皆様にご満足いただけるよう一層精進してまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
7月にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2026/02/21
2026/02/20 ランチ

利用日: 2026/02/20 ランチ

今日は親友の誕生日プレゼントに相楽さんにお世話になりました。いつもながら個室でゆっくりと楽しい時間が過ごせる事が出来ました。毎度のことながら料理は季節を感じさせて貰えるだけでは無くて、意表を突いた変化球が来たり。素材に最適と思える火入れをしてもらったりと色々と楽しませて頂きました。親友も喜んでいました。また、来させて、頂きます。
この度は大切なご親友のお祝いのお席にレストラン相楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理について頂戴いたしましたお言葉は、、私どもが日頃より目指している姿そのものであり、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
また、いつもスタッフへ温かいお心遣いを賜り、心より感謝申し上げます。
ぜひまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/09/05
2025/09/04 ランチ

利用日: 2025/09/04 ランチ

いつもながら満足の行く料理 味 サービス三拍子揃ったレストランです。我が儘もある程度は聞いて貰えるので、常連の仲間入りしております。
いつもレストラン相楽をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
またこのたびは、心温まるご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの「ある程度の我が儘」は、
むしろ私たちのほうが楽しませていただいているように思います。
料理にも人生にも、たくさんのアドヴァイスをいつも本当にありがとうございます。
これからも、「また来たい」と思っていただけるような場所であり続けられるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
引き続きのご愛顧を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を心待ちにしております。