puruteさんのクチコミ
puruteさんのクチコミ一覧
2026/05/11
VMG CAFE 九段会館テラス Kudan Kaikan Terrace
東京都 九段下
カフェ/フレンチ
2026/05/08
ティー
夏景色のグリーンアフタヌーンティー+2時間カフェフリー(5/1〜6/30)
2026/05/08
ティー
今年のゴールデンウイークはメイストームなどもあり、あまり外出できずにおりました。なにか特別感の感じられることを、と思い予約させていただきました。当日の天気も青空というわけではありませんでしたが、窓際から差し込む薄日の明るさが目にも優しく、よいものでした。
セイヴォリーズもペストリーも、一つひとつが芸術的にも素晴らしく、口に運んだあとも、まるで舌のうえで雪をとかすかのように、ゆっくりと味わえるものでした。とても美味です。
二つをいただくごとに、ベバレッジを交換させてもらいました。もちろん、飲み干して。どの紅茶にも特徴があり、これまた余韻にひたれます。紅茶が苦手な方にはブレンドやエスプレッソもお勧めです。本格的です。
セイヴォリーズ、ペストリー、ベバレッジ、いずれもきちんと味わえる、とても計算されているすばらしいものでした。
全体の量については、これまでの口コミなどを読まれますと、意見の分かれるところですが、さいごまで作り立てのしっとり感のままいただくことができ、たくさんの種類の紅茶を味わえる、そんな満足感に充たされると思います。
サーブをしていただいたスタッフの方々も、笑顔でいつも気にかけていただき、居心地のよい2時間となりました。
なお、綺麗でプライベートなトイレが、同じフロアのすぐのところにありますので、存分に紅茶を楽しむことができます。