ダイアRさんのクチコミ一覧

• 5.05.0
  • 接客・サービス4.54.5
  • 5.05.0
  • 接客・サービス4.54.5
友人とビジネスの打ち合わせを兼ねて伺いました。
記念日ランチコースをいただいたのですが、期待以上の高コスパ店でした。
オープンしたてのお店は上品で明るく、壁には雲海に龍が描かれていたり武田双雲さんの大きな書?がかけられていました。説明がうまくできないのですが、墨ではなくて紙の隆起で書いてあり、面白かったです。
カウンター内には板前さんが二人。一人は女性の板前さんでした。まだまだ女性の寿司職人さんは少ないと思っていたので女性が活躍していて、なんか嬉しかったです。
コース内容は、お刺身や焼き物や茶碗蒸しもある握りのコースを頼みました。
感動したのはやま幸さんのマグロや中トロ、小川商店さんのうになどのこだわり!カウンターに座ったので、板前さんの手仕事が全部見れて、質問もたくさんさせてもらえて、お寿司の雑学も学べました。
写真や動画も記念にとらせていただき、嬉しかったです!
男性の板前さんが気さくでいろいろ教えてくれました。
肝心のお味は、マグロもうにも口の中で旨味と甘味が広がりとろけました。
最後に好きな1貫をいただけたのですが、迷いに迷って中トロにしました。本当においしかったです!!もっと食べたいけどお腹いっぱい。
最後にデザートが2種類出てくるのですが、りんごのコンポートがとても美味しくて話を伺ったら、男性の板前さんが作っていらっしゃるということでした。もうひとつも珍しいスイーツでこだわりのずんだ餡が甘すぎずおいしかったです。
寿司屋さんで手の込んだスイーツを頂いたことはなかったと思うので、感動しました。
ということで、友人も私も早速次の予約をいれました。
この味、また食べたい!!
人気店になってほしいような誰にも知られたくないような複雑な気持ちです。
昨日はご来店いただきありがとうございました!
また、お忙しい中感想をお寄せくださって感謝いたします。
ビジネスでのお打ち合わせを兼ねたお食事で、お取引様にも喜んでいただけたのでしたら何よりです。
コメントに書いてくださった通り、いな田の店内にはアート作品を飾れるスペースが複数ございます。現在は武田双雲先生の芸術作品を展示しています。お食事を召し上がりながら、店内の空間も楽しんでいただけたようで幸いです。
お召し上がりになったコースの内容につきましても、細かく記憶くださってありがとうございます。お食事中の従業員との会話のキャッチボールも楽しでんでいただけたようで良かったです。
温かいお褒めの言葉ありがとうございます。お寄せいただいた感想を励みにし、従業員一同、お客様に喜んでいただけるお店を作ってまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。