shan3さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/18
THE APOLLO(アポロ ギンザ)
2026/05/15 ディナー

【席のみ予約】+お食事のご利用のみとさせていただきます。

利用日: 2026/05/15 ディナー

【席のみ予約】+お食事のご利用のみとさせていただきます。

• 2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーンー
  • 2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーンー
食べたい料理があり選んだのでそれを食べられたことへの満足、誕生日でデザートにプレートつけて頂いたことへの感謝はありますが色々と気になることが多かったことも事実です。
まず一番は照明の暗さです。本店のあるオーストラリアによくあるバーやナイトクラブの薄暗さで、料理を楽しむレストランの照明ではありません。ギリシャ料理に限らず料理は目でも楽しみたいものですが、食材の色味さえ判別できない暗さです。中身や具材を見たくてもよく見えず、色鮮やかな食材のメニューも全てくすんで見えサーブされた時の感動にも欠けます。日中の採光のある時間なら別かもしれませんし欧米人の好む暗さではありますが、日本人率が圧倒的に高かったですしディナータイムに「食事を楽しむ」という点ではマイナスが大きいです。ギリシャでもそこそこの数の様々なタイプのレストランに行きましたが、夜のオープンエア席でもこんな暗い店はないです。
全体の雰囲気やサービスもカジュアルと言うよりラフです。テーブルもカフェサイズで小さく、2人でしたが夕食を楽しむにはスペース狭すぎで居酒屋みたいにガチャガチャします。アラカルトだったのでテーブルがいっぱいにならないよう時間差でオーダーしましたがそれでも置くところに困る狭さでした。隣は2人でも広かったので残念です。隣のテーブルも近く、スタッフの服装やオーダー・サービスの態度なども含め居酒屋感は強いです。持ってきたドリンクの名前を忘れたようでごにょごにょっと適当に言って置いていった方には笑ってしまいました。
メニューについては事前にほぼ決めて行ったので食べたかったものを食べた、という点で満足です。本店はギリシャ料理店の多いオーストラリアにあり未訪問ですが、この銀座店はモダンアレンジのギリシャ料理と言うよりオーストラリアのテイストが強いギリシャ料理だと感じました。メインなどにもっとギリシャらしいメニューがあるといいなと思います。メニューのバリエーションも少なめです。ドリンクは多いので、雰囲気も含め飲みついでにギリシャ風のメニューをつまむ店といった感じです。
SNSやTV露出なども多いようで、【料理より雰囲気】【映え重視】の方向けのお店だと思います。高級感を求めたり食事を楽しみたい方向けのお店ではないと思います。料理の盛、サービス面(サービス料は別途10パーセント)でコスパは低いです。