Nene@@@さんのクチコミ
日本料理 大阪 浮橋/ホテルグランヴィア大阪
大阪府 大阪駅上
日本料理
2024/12/14
【空蝉】旬の味覚を楽しみたい方へ こだわり会席+個室確約+1ドリンク付き
2024/12/14
土曜日13時半からのコースに予約しました。
料理はとても美味しかったです。
しかし、お店を選んだ理由に対する期待を大きく裏切られてしまい、悲しい思いをしました。。
このお店を選んだ理由は大阪駅周辺の重要な会議にも使えるランチで、会食にも利用できるだけではなく、90分制と明確に記載してあったことでした。大阪の同レベルのお店では時間制はありませんでしたので、消極的にこちらの店しかありませんでした。
すなわち、90分以内で料理を出して欲しいし、90分過ぎたら退出したかったのでこの店を選んだということです。
私の中で脳内で事前にシュミレーションしており、メイン料理が出た頃までには本題の話をして話をつけようと考えていました。
しかし、期待は大きく裏切れてしまいました。。。
13時半からの90分コースなのに、最後の料理が出たのは15;30でした。
お誘いした人は話が長く、本題に入るのにかなり時間がかかってしまう人なので、時間制の店を選んだのに。。
ようやく本題に出たところ16時直前に仲人の人が中に入り当店は16時閉店だ、と、はじめて時間のことを話された。せめて、16時閉店であることは席に着いた時に話して欲しかった。
そのせいで大事なことをようやく話せた時に話を遮られ本当に話したかったことが話せず、近くのカフェで話を継続することになり当初予定の2時間以上の打ち合わせになってしまい、ぐっと疲れてしまいました。
時間感覚があまい高級料亭などあってよいのでしょうか。
もう二度といくことはありません。
この度は当店をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様は2時間制の会食の場として、当店をお選び頂いたことに感謝申し上げます。
当店は2時間制となっておりますが、当日の予約状況や料理の進行具合によって、お料理の提供が遅れる場合があり、その際はお客様にゆったりお寛ぎいただくために時間を延長しておりました。
しかしながら、お客様のお選び頂いた条件と相違が見られこのような結果となり、ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように細心の注意をはかり、お客様に添ったサービスを提供できるよう精進してまいります。
また、当店をご利用いただける機会があることを願っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
日本料理浮橋 店舗長 細井
料理長 山田