ひらり61さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/13
フレンチ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
2026/07/10 ティー

【ピーチ&マンゴー】アフタヌーンティーセット+紅茶/コーヒー/スパークリングワインおかわり自由(平日)

利用日: 2026/07/10 ティー

• 2.52.5
  • 料理・味3.53.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
久しぶりに横浜に遊びに行くことになり、友人とアフタヌーンティーをしようと伺いました。
メニューの内容で決めてしまった私が迂闊でしたが、アフタヌーンティーなのに紅茶がティーバックであったのはがっかり。今どきはファミレスでもドリンクバーにポットが置いてあるのに、それすらなく、カップにティバックを入れてお湯を注ぐだけで、香りも何もありません。お茶を楽しむ時間なのに、これは本当にがっかりです。スイーツは美味しくいただけましたし、写真映えの良いアフタヌーンティーとはなりましたが、紅茶もコーヒーも本当に味気なく、友人達にも申し訳ない気持ちになる時間でコストパフォーマンスははっきり言って悪いです。スタッフにはアフタヌーンティーをもう少しお勉強していただきたいです。これまでの一休で予約したお店に口コミなどは書いた事がありませんでしたが、今回は書かせていただきました。
この度は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スイーツやサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴した一方、紅茶およびコーヒーのご提供につきまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご友人の皆様との大切なお時間に当店をお選びいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、紅茶をカップで少量ずつお楽しみいただく方法に加え、ポットで抽出し、香りや味わいをゆっくりお楽しみいただけるよう、ティーブッフェカウンターにポットをご用意いたしました。
今後は、ご来店時にそれぞれの楽しみ方をご案内し、お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、スタッフへの周知とサービスの改善を徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるアフタヌーンティーをご提供できるよう、努めてまいります。