tennosukeさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/01/02
花座/ホテル阪神大阪
2025/01/01 ランチ

【お正月】黒毛和牛炙りや金目鯛揚煮、釜炊き鯛御飯など全8品を味わう「吉祥花座会席」

利用日: 2025/01/01 ランチ

• 3.03.0
  • ご利用シーン家族との会食
  • 3.03.0
  • ご利用シーン家族との会食
お正月限定メニューをいただきました。店内は洒落さはありませんが、落ち着いた印象です。お料理はお正月らしく、器や盛り付けが華やかでした。内容は値段相当、量は女性向け、味付けは全体的にお酒を飲む方向けかなと感じました。
席についてすぐに飲み物を聞いてくれますが、お酒類の進め方がなかなか強引でした。私達はこの後予定があり、お酒を頼むか決めかねていると、係の方が、「中瓶半分ずつとかどうですか?他のお席はもうかなり酔っ払っている方もいらっしゃいますよ!」とのこと。酔っ払いが近くにいるらしい、、、娘と爆笑しました。
幸いお料理を出して頂くタイミングは完璧で、急かされず待たされず、私達の会話も遮られず、ゆっくり頂けて良かったです。
14時の予約でした。10分ほど前に着いたのですがお店の入口は完全に閉めてあり、係の方も立っておらず、ここで待ってていいのよね?と他のお客さんに声をかけられました。3分前にようやくドアが開きました。
こちらのお店のせいではありませんが、エレベーター前の待合スペースは、反対側のお店から漂う油の匂いがすごいので、着ていくお着物に気を付けた方が良いと思います。
この度は日本料理・天ぷら 花座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当方スタッフ、オペレーション共に行き届かない点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。
いただきましたお言葉をスタッフと共有し、今後のおもてなしへと活かせるように努め、併せてお褒めをいただいている事柄はさらに成長できるようにしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
日本料理・天ぷら
「花座」