丸の内女子さんのクチコミ一覧

鳥さと 土日限定コース 個室料無料

利用日: 2025/11/23 ディナー

鳥さと 土日限定コース 個室料無料

• ご利用シーン友人・知人との会食
日曜日限定コースは最初から最後までバランスが良くて、どれも丁寧に作られているのが伝わる内容でした。
とりわんたんはふわっと軽いのに旨みがしっかりあって、いきなり気分が上がる一皿。かしわ、すなぎも、ぼんじりねぎまは焼き加減が絶妙で、それぞれの食感や香ばしさが楽しめました。
ごまどうふは濃厚で、はしやすめの大根おろしが良いリセットに。大山どりの西京焼きは甘みとコクがしっかりしていて印象に残る味でした。
バケットにのったあんのいもは、ほくほくした甘さと香ばしいパンが相性抜群で、ちょっと洋風なアクセントになってすごく良かったです。アンチョビブロッコリーは塩気がきいていて、コースの流れにメリハリをつけてくれました。
せせりのレモン醤油焼きはレモンの爽やかさが後を引く味で、ぎんなんやどんこしいたけも丁寧に焼かれていて香り豊か。つくねも肉の旨みがしっかりしていて満足度が高かったです。
そぼろおにぎりとパイタンラーメンの締めは安定の美味しさで、最後にスープにおにぎりを入れて食べたらほっとする味に。プリンは甘さ控えめで、最後まで気持ちよく食べ終われるコースでした。
この度は銀座鳥さとにご来店いただき誠にありがとうございます。
土日限定コースをご利用いただき、さらに細やかなご感想までお寄せくださり誠にありがとうございます。
とりわんたんをはじめ、串物や西京焼き、ごまどうふなど、それぞれのお料理から丁寧さを感じ取っていただけたとのこと、料理人一同嬉しく読ませていただきました。
焼き物の火入れや素材の香ばしさにも触れていただき、私たちが大切にしている部分をしっかり受け止めてくださったことに心より感謝いたします。
バケットに合わせた安納芋やアンチョビブロッコリーなど、少し趣向を変えた品もお楽しみいただけたようで何よりです。コースに緩急をつける一皿として、今後も大切に提供してまいります。
また、せせりのレモン醤油焼きやぎんなん・どんこしいたけ・つくねなど、焼き鳥の醍醐味が詰まった品々もご満足いただけて嬉しい限りです。
〆のそぼろおにぎりとパイタンラーメン、そして最後のプリンまで喜んでいただけたとのこと、コース全体を通して心地よく召し上がっていただけたようでホッといたしました。
温かいお言葉を励みに、これからもより良い時間をご提供できるよう精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/18
鳥さと別邸
2025/11/18 ディナー

鳥さとコース 全15品+17時〜17時半ご来店限定15%OFF(カウンター席ご利用限定)

利用日: 2025/11/18 ディナー

一品一品の丁寧さが伝わる内容で、全体として手仕事の良さと素材の旨さがしっかり感じられるコースでした。
かぼちゃのごまどうふはなめらかで優しい甘さがあり、続く口直しのおろし大根がさっぱりと効いて後の焼き物をより引き立ててくれました。
串ものはどれも火入れが良く、かしわにかかった山椒や黒七味は香りの余韻が心地よく、ぼんじりやねぎま、はらみは脂の旨味が上品にまとまっていました。
特に印象に残ったのは、もも肉の西京焼きに添えられた柚子胡椒。味噌の甘みと柚子胡椒の爽やかさが絶妙で、ごはんが欲しくなる味でした。胸肉のコンフィはしっとりしていて重たさがなく、バランスの良い仕上がり。
希少部位のちょうちんや、手羽先にかけられた椎茸とねぎのあんは、旨味をしっかり閉じ込めていてお店のこだわりが一番伝わる部分でした。せせりの檸檬醤油も爽やかで最後まで飽きずに食べられました。
合間に登場するフルーツトマトや銀杏が良いアクセントになっており、つくねは旨味が濃くて箸が止まらない美味しさ。
締めのカレーライスの鶏そぼろは驚くほど本格的で、スパイスよりも旨味を立たせた味わい。最後のプリンはなめらかでコクがあり、食後の満足感をしっかり締めてくれました。
全体的に味の流れやバランスがとても良く、満足度の高いコースでした。
このたびは丁寧で温かみのあるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
一品一品の味わいや流れまで感じ取っていただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。
かぼちゃの胡麻豆腐や柚子胡椒を添えたもも肉の西京焼き、そして椎茸とねぎのあんを合わせた手羽先など、
素材の持ち味を生かしながらも季節の香りや食感のコントラストを大切にお作りしております。
それぞれの組み合わせを楽しんでいただけたことが、何よりの励みになります。
また、カレーライスやプリンまでしっかり味わってくださったことも光栄です。
最後の一口までご満足いただけるようにと、コース全体の流れを意識してご用意しております。
これからも、心に残る一皿をお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。
投稿日:2025/11/10
鳥さと
2025/11/10 ディナー

鳥さとコース 全15品+16時〜17時半ご来店限定15%OFF(カウンター席ご利用限定)

利用日: 2025/11/10 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
季節の先附から始まり、最初のひと口で上品な季節感を感じるコース。大根おろしで口をさっぱり整えながら、続く串の旨みをより引き立ててくれます。かしわは香ばしく肉汁が溢れ、ぼんじりは外はカリッと中はとろける脂の甘みが絶妙。鶏の西京焼きは味噌の香りがふんわり漂い、鶏の柔らかさが際立ちます。野菜串や鶏むね肉の和風コンフィは軽やかで箸休めにぴったり。希少部位のぎんなんときんかんは、香ばしさと濃厚な旨みが印象的で、焼き師の技が光ります。特製手羽先は皮がパリッと中はジューシー、せせりレモンは爽やかで後味が軽やか。ふっくらしたつくねの旨みでクライマックスを迎え、締めの鶏そぼろごはんは優しい味わい。デザートの濃厚プリンは口どけなめらかで、最後まで満足感のある極上のコースでした。
このたびはご来店いただき、また心温まる素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お料理一品一品の味わいや焼き加減、さらにはコース全体の流れまで丁寧に感じ取ってくださり、大変嬉しく拝見いたしました。
焼き師をはじめ、スタッフ一同、お客様に「季節を味わう特別なひととき」をお届けできるよう心を込めてご用意しております。
その想いが伝わったことに、心より感謝申し上げます。
これからも季節ごとの食材や新たな趣向を取り入れながら、よりご満足いただけるひとときをご提供してまいります。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/30
銀座 鳥真
2025/10/30 ディナー

【鳥真おまかせコース】土佐備長炭で焼く、鳥真焼鳥おまかせコース 全12品

利用日: 2025/10/30 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
銀座鳥真でのコースは、一品一品が丁寧で、素材の旨みを引き出した絶妙な構成でした。
最初のとりわんたんスープは、澄んだスープに深いコクがあり、心まで温まる味わい。
**焼き鳥(かしわ)**は皮が香ばしく、肉汁があふれる絶妙な火入れで感動。
ぼんじりのネギ焼きは脂の旨みとネギの香ばしさが絶妙で、お酒がすすむ一品でした。
春菊ときのこのおひたしや胡麻豆腐(タピオカ粉使用)など、箸休めも上品でバランスがよく、
特に大山どりの西京焼きは、味噌の香りと鶏の柔らかさが印象的でした。
せせり のりとレモン醤油は爽やかで、ちょうちんやつくねは丁寧な炭火の香りがたまりません。
そしてそぼろごはんは甘くなく、鶏の旨みをしっかり感じる上品な味付けで〆にぴったり。
最後の**アイスモナカ(バニラ&あずき)**で、優しい余韻に包まれました。
静かで落ち着いた空間の中、焼き鳥の概念が変わるような夜でした。
この度はご来店いただき、また一品一品に対する温かく丁寧なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お席での時間をじっくりと味わっていただけたことが伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
最初のとりわんたんスープから、かしわ、ぼんじり、ちょうちん、つくねに至るまで、
それぞれの火入れや香り、食感をしっかり感じ取っていただけたことは、職人にとって大きな励みでございます。
また、春菊ときのこのおひたし、胡麻豆腐、そして大山どりの西京焼きなど、
コースにおける味わいの流れを丁寧に受け取っていただき、心より感謝申し上げます。
当店が大切にしている“緩急と余白のある構成”を、ここまで深く味わってくださり大変光栄です。
せせり のりとレモン醤油や、甘さに頼らないそぼろごはん、
そして最後のアイスモナカまで、心地よくお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
静かで落ち着いた空間の中で、「焼き鳥の概念が変わる夜」と感じていただけたというお言葉は、
私どもにとって何よりの励みであり、今後の指標にもなります。
これからも、一串一皿に真心を込め、より良い時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/09/11

• 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン接待
銀座でちょっと贅沢な夜
黒潮海閤のスペシャルコースをいただきました。
最初の前菜は和牛タルタル。なめらかな口当たりで期待感が高まります。黒毛和牛の薄造りはコンソメ仕立てで、あっさり上品な味わい。蒲焼に赤ワインソースを合わせた一皿は濃厚で、グラスワインと相性抜群でした。秋野菜の鉄板焼きは愛媛産の黒め塩でいただくと、素材の甘みが引き立ってさっぱり。
メインは最高級A5ランク銘柄牛のサーロインステーキ。柔らかさと旨味が格別で、思わず笑顔に。締めは宇和島鯛めしと、季節のデザート。最後まで満足感のある流れでした。
銀座の夜にふさわしい華やかさがあり、ミシュラン店ならではの一皿ごとの工夫に感動。落ち着いた雰囲気の中で、特別な時間を過ごせました