エイEIさんのクチコミ
エイEIさんのクチコミ一覧
2026/08/30
マンハッタン・ダイニング ベラ・ルーサ/ホテル ザ・マンハッタン
千葉県 海浜幕張
2026/08/15
【ベラ・ルーサ】魚料理と肉料理のWメインフルコース 全7品+乾杯ドリンク
2026/08/15
接待
接待
先日はありがとうございました。
予約の際に、以下のように要望を記載しておりました。
【1人分の料理を以下のように変更してください。
・メインの牛肉 → 豚肉または鶏肉料理に変更
・生魚を使用する料理があれば、生魚を使用しない
・個室があれば個室、なければなるべく静かな席を希望】
しかし当日は、入口のすぐ隣の狭い席に案内されました。
予約時にこちらが記載したコメントを、きちんと確認していただいていたのでしょうか。せっかく事前に要望を伝えているにもかかわらず、このような席に案内されたことは非常に残念でした。
スタッフの方から「お客様を予約順にご案内しています」と説明されましたが、今回お伝えしたいのは予約順の問題ではありません。こちらの要望を確認したうえで、状況に応じた席をご案内いただきたかったです。その説明を「言い訳」のようにされてしまったことも残念でした。
当日は満席という状況でもなかったため、なおさら納得できませんでした。
また、このような対応は研修生の方だけでは判断が難しいと思いますので、責任者の方がいらっしゃるのであれば、今回の対応について確認していただきたいです。
楽しみにしていた食事でしたが、今回の対応により、正直なところ楽しい時間を過ごすことができませんでした。
今後同じようなことがないよう、予約時のお客様からの要望をきちんと確認すること、そして状況に応じた接客ができるよう、店長・責任者の方からスタッフへの指導をお願いいたします。
2026/08/30
ラ・ベランダ/アパホテル&リゾート東京ベイ幕張
千葉県 海浜幕張
ビュッフェ
2026/08/25
【平日ランチ】低温調理で仕上げたローストビーフや揚げたて天ぷらも食べ放題(8/1〜8/7,8/17〜8/31)
2026/08/25
友人・知人との会食
友人・知人との会食
「小エビの生春巻き」は1人一つでしょうか。予約画面にも書いていない、店内にも書いていない。
女性スタッフさんにお1人様一つですと言われた。あの女性スタッフさんの言葉遣いも悪いです。初めてだから、予約画面にちゃんと書きなさい。誤解します。
席がすごく暑いです。眩しい。
予約際に少し静か席をお願いして、まさかまさか後の席が子供4人だった。
おかしいでしょ。ちゃんとお客様のコメント見てますか。
この度はアパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 1階レストラン ラ・ベランダをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、今後同様のことがないよう教育・指導を徹底してまいります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。