オンブランさんのクチコミ
つぶら乃
京都府 祗園
和食
2026/02/15
【京の絵皿弁当】季節の炊き合わせなど 全6品+甘味付き(3月〜)
2026/02/15
家族との会食
家族との会食
京都旅行の際に京都らしい食事をと思い、昼食に予約しました。当日は京都マラソンが開催されることを知らずにバスで向かう予定のところ、バスがマラソンのルートのため迂回が多く、変更してタクシーを利用しましたがやはり間に合わず、お店に連絡したところ13:00の予約が14:00でも大丈夫ですと仰って下さり、行けるところまでタクシーで行き13:20くらいに到着しました。
2階の靴を脱いで上がる坂に面したお部屋に案内して下さり、遅れて到着したにも関わらず、私達がひと息つくのを待って下さってから、お食事の用意をして下さいました。
正面の窓からは八坂の塔は見えませんが、窓を開ければ左手にある八坂の塔の写真が撮れましたし、窓から見える景色自体も素敵でしたので嬉しかったです。
窓を閉めれば混雑している通りの賑やかさを感じることもなく、とてもゆったりと食事をすることができました。
お食事はおばんざいを頼みましたが、彩りも良くひとつひとつが優しい味でとても美味しく量も適量でした。お吸い物もごはんの上に掛かったちりめんじゃこまで好きなお味でした。甘味のわらび餅も美味しかったです。
そしてイス席でしたが、脚がお疲れでしょうと足元に高くした座布団を貸して下さいました。細やかな気配りをして下さったおかげで、最後までとても居心地良く過ごすことが出来ました。
春にはその窓から枝垂れ桜が見事に咲くそうなので、桜の季節に来られることがあればまたお邪魔させていただきたいと思います。
今回は大変ご迷惑をお掛け致しましたが、こちらのお店に来られて本当に良かったです!
お世話になりましてありがとうございました。