まーぬんまーくさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/03/25
鉄板焼 桂(高輪)/グランドプリンスホテル高輪
2026/03/23 ディナー

【シェフおすすめコース】海鮮&銘柄牛全7品(3/20〜4/12は90分制)

利用日: 2026/03/23 ディナー

• 4.04.0
  • 接客・サービス3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • 4.04.0
  • 接客・サービス3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
海外の友人と伺いました。以前伺った時は、人数が多かったせいか個室のカウンター席独占だったのですが、今回はカウンター席を希望したのですが、パーテーションで限られていくつもの鉄板が付いたテーブル席のような場所でした。これがカウンター席と呼ぶらしいのですが、私はあまり落ち着けませんでした。
お料理は、シェフのおまかせコースをお願いしました。サラダとスープはどちらか選べるのですが、サラダにしましたら、ご案内の通り丼で出てきてかなりの量でしたが、和がらしが効いたドレッシングがとてもおいしくベロっと食べてしまいました。ホタテと車海老の鉄板焼きは、本当に、身がプリプリでとても新鮮、申し分のない美味しさでした。山形県産の黒毛和牛も口の中で蕩けてこちらも美味しかったです。
また最後のガーリックライスも目の前で調理していただき、とてもおいしくいただきました。またデザートは別のラウンジで寛ぎながらいただくことができました。
接客は最初にご案内してくれた男性の方も女性のシェフもお人柄の良さが伝わってまいりまして、リラックスして食事を楽しむことごできました。ただ、周囲の気配から、海外のお客様が多い割に英語でスマートにご案内できる方が少ない様子、また若いクルーの方々の日本語も間違った日本語をお話なさっているのがホテルのレストランとしては少し残念な気がいたしました。
帰りははライトアップされた日本庭園を散歩できるので、雰囲気はとても良いです。
まーぬんまーくさま
さらに、丁寧で心のこもったご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、前菜からメインの黒毛和牛、締めのガーリックライスに至るまでご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。シェフも励みになることと存じます。
また、日本庭園の散策もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お席に関しましてはご希望に沿えず、またご期待されていたカウンター席のイメージと異なり落ち着いてお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、より分かりやすいご案内や快適な空間づくりに努めてまいります。
今後も旬の食材を使用した様々なメニューをご用意してまいりますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。
まーぬんまーくさまのまたのご利用を心よりお待ちしております。