usarisaさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/04/10
個室会席 北大路 新宿茶寮
2026/04/04 ディナー

一人ひと鍋 黒毛和牛桜蒸しとズワイ蟹ご飯(個室確約)

利用日: 2026/04/04 ディナー

一人ひと鍋 黒毛和牛桜蒸しとズワイ蟹ご飯(個室確約)

• 1.01.0
  • ご利用シーン家族との会食
  • 1.01.0
  • ご利用シーン家族との会食
結婚式後の家族での食事に使わせていただきました。
駅構内直結、立地はいいし
店内も綺麗です。
ただ、他の口コミ同様
接客が残念です。個室を担当してくれた
女性は2名でした。
1人はまだ新人さんぽく可もなく不可もなく
な感じでしたが(慣れていなくて余裕がないのか笑顔などはなし)
になにかオーダーすると必ず外にいる
大学生ぐらいのバイトリーダーの
ような女性に必ず相談をしていましたが
その声が丸聞こえ。
たまに個室のドアも閉めずに会話をしているので
表情も丸見えでしたが、いちいち
まじで、、?はぁーみたいなため息を
しながら2人で会話しており、こちらの
オーダーに不満があるのが丸わかりな様子でした。
お水を人数分お願いしても新人の方は持ってきてくださるのですが、反抗的な態度のバイトリーダーらしき方には毎回無視されました。
閉店間近までお世話になった10人グループでしたが、大人だけの席で騒いでもいないですし
結婚式を挙げたあとでしたので
尚更残念な気持ちになりました。
最後の結婚おめでとうと書いてある
ホールケーキとの記念撮影も
お願いしてもすごく嫌々な返事で
悲しかったです。
カメラのレンズもわざと?指で塞いで
撮影されていたので、指が被ってる指摘をするとちゃんと撮れていますけど?た逆ギレされました。
お店の雰囲気的にももう少し
経験がある中居さんなどが
対応してくださると思っていたので
若い感じの悪い方の接客がとにかく残念でした。
この度は大切なご結婚式後のお食事の場として「個室会席北大路新宿茶寮」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくの晴れの日にも関わらず、私どもの接客によりご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、店長として深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お祝いの席にふさわしい丁寧で心のこもったおもてなしをご提供すべきところ、
・スタッフ同士の会話や態度が不快に感じられた点
・ご注文時の対応や無視とも取れる行動
・記念撮影時の配慮に欠けた対応および不適切な受け答え
いずれもあってはならないことであり、弁解の余地もございません。
特に、結婚式後という大切なひとときに、このような思いをさせてしまいましたことを大変重く受け止めております。せっかくのご家族でのご会食が残念な記憶となってしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました内容は、全スタッフへ共有し、接客態度・言葉遣い・お客様への配慮の基本から改めて指導・教育を徹底してまいります。また、個室対応における責任者の配置や指導体制の見直しも早急に行ってまいります。
改めまして、この度はご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
もし今後挽回の機会を頂戴できるのであれば、必ずやご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。