MARON‘s PAPAさんのクチコミ
2026/01/03
<ディナー>海 KAI 【極】おまかせコース
記念日
記念日
結婚記念日だったので、家族4人で行ってきました。
でも、その金額にはまったく見合わないサービスでした。
・予約時間の5分前に行ったところ、前の客の片付けができていない個室に通されました。
・一度部屋を出されて廊下で立ったまま待たされていると、カウンター席の方から「あの4人は何?」と話している大きな声が聞こえてきました。
・上着を預かってくれるわけでもなく、部屋にはハンガーもありません。荷物カゴもないので全部イスの上にどさっと置くシステムでした。
・予約時に子どもたちのサビ抜きのことを書いておきましたが確認してくれていませんでした。
・予約時コメント未確認なので、「結婚記念日で伺います」というコメントについても当然スルーの無駄な期待でした。
・ふつうのお茶(アガリ)を頼んだら冷たいお茶が出てきました。(有料)
・注文を聞きにきたとき少し遅れて別の店員も入ってきて鉢合わせ、ドタバタしていました。
・コースのお品書きもないとのことで、何が出てくるのか先が見えない状態です。
・料理を運んでくるスタッフは何を聞いても「確認してきます」の繰り返しでした。
・留椀が運ばれてきて、まだ飲み始めたばかりの段階でデザートも運ばれてきました。
・デザートを食べている最中に「お会計よろしいでしょうか」と言われ、支払いをしました。
・高級店だと出口まで見送ってくれることがほとんどですが、会計以降放置です。
・エレベーター前で店員とすれ違いましたが、何も言われず素通りされました。
・対応したのは全部アルバイトっぽい人たちで、出だしからの不手際を謝罪にくる責任者や社員らしき人はいませんでした。
リーズナブルな居酒屋と大差なく、金額にまったく見合わない残念なサービスでした。
※これらは誹謗中傷でも過剰な表現でもありません。全て事実です。不掲載は店のためにもこれから来店しようとしている人のためにもならないと思いますし、いいクチコミしか掲載しないのであれば一休のクチコミのへの不信感にもつながります。その点を考慮の上審査お願いします。