skytower444さんのクチコミ
skytower444さんのクチコミ一覧
2025/12/04
RISTORANTE con fuoco TAKUJI ASAI
大阪府 梅田
2025/12/01
【秋の新コース】con fuoco(コン・フォーコ)コース【全8品】前菜3種&魚&肉料理に締めパスタなど
2025/12/01
家族との会食
家族との会食
前回5月に万博へ行った際にお世話になり、味が忘れられず11月に再訪させていただきました。
今回は3ヶ月の子どもと一緒で他のお客さんにご迷惑かなと心配でしたが、電話でご相談したところ個室を用意してくださり大変助かりました。
お料理で一番感動したのは、「カワハギと小松菜のアーリオオーリオ」です。
カワハギは肝と合わせてお寿司としていただくことが多かったですが、アーリオオーリオとしてもこんなにも美味しいのか!と驚きました。シェフは日本の食材をイタリア料理として用いる天才だなと改めて感じました。
また私たちが以前、海鮮系が好きだと話していたことを覚えてくださっていたようで、白子・タイ・マグロ・カニなど多くの海の幸をご用意いただき、大満足のディナーを楽しむことができました。
記憶に深く残った品は、松茸リゾットでした。大きい松茸が丸々一本乗ったリゾットであり、松茸の香りを十分に楽しむことができました。
そして最後のマロンティラミスも最高のシメであり、しっかりとマロンの風味で季節を感じつつ、ティラミスの深みも感じられる一品でした。
また大阪へ伺う際はお世話になると思います。
ありがとうございました。
この度は、前回から半年も経たないうちに東京からご来店いただき誠にありがとうございました。お2人と再会できたのはもちろん、今回はかわいいお子様にもお目にかかれて光栄でした。
お食事についても、とてもうれしい口コミをいただき大変喜んでいます。魚介を中心に、できるだけ季節の食材を取り入れたコースにさせていただきましたが、楽しんでいただけたようで安心しました。
また、今回もいろいろとお話させていただき、私たちにとっても楽しい時間となりました。
また関西にいらっしゃる機会があれば、ぜひぜひお越しいただければ嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
2025/05/31
大阪府 梅田
2025/05/28
con brio(コン・ブリオ)コース【全7品】前菜2種&お肉のグリル&締めパスタなど
2025/05/28
デート
デート
万博目的で大阪へ旅行しましたが、1日目はグルメを楽しむことにしていました。
特に事前予約していませんでしたが、当日に一休でお店を見つけ電話したところキャンセルが偶然出て伺えました。
マスターと奥さんがとても気さくで、仲の良い親戚の家にお邪魔している雰囲気でお料理を楽しむことができました。
お料理は色彩豊かで多くの素材が使われており、1口1口で違った味を楽しむことができました。なかでも感動したのは、「いりこの赤ワイン風味 アーモンドの入ったチーズ」でした。
祖母の家で食べた懐かしい味のいりこが、もしイタリアで食べたらこんな味かもと、いりこの海外旅行を体験したようでした。
ワインの種類も豊富であり、上記の料理と北海道ワインの組み合わせが秀逸でした。
飲めるだけ飲み、ブッラータチーズを追加しましたが合計は2名で23,000円でした。
コスパ抜群でこれほどまで美味しいお店に出会えるのは東京でも難しく、クチコミでもっと広まるべきお店だも感じました。
大阪へ旅行する際はまた伺います。
先日はご予約・ご来店いただき誠にありがとうございました。
東京でも、たくさんのお店に伺っておられるようでしたので、ひと皿ひと皿、どのように感じておられるのか不安もありましたが、お料理・ワインともにお楽しみいただけたようで大変うれしく思っております。
また、今回はカウンター席でのご案内となりましたので、ゆったりとしたお席ではなかったかもしれませんが、シェフも料理をしながらも、いろいろとお話しでき、私たちにとっても大変いい時間を過ごせました。
また関西にいらっしゃる機会があれば、ぜひまたお越しいただければと思います。
大変うれしい口コミの投稿も、本当にありがとうございました。