shinya430528さんのクチコミ
日本料理 大江/シティプラザ大阪
大阪府 本町
日本料理
2024/12/12
【月替わり御膳】お造り、煮物、メインの一皿、デザートなど+カフェ付(個室確約/リクエスト予約)
2024/12/12
今回、社用で重要なお客さまの接待に使わさせていただきました。しかし、結果は最悪でした。料理等は普通でした。そして、食事の終了前に、事前にお支払いを済ませようと、レジに向かい、金額を確認したところ、「40,880円」と言われました。本サイトにて予約をした際には「39,996円」でしたので、何度も予約金額と相違がある旨、申し上げましたが、「40,880円です。明細もつけているのでちゃんと確認しろ」とやや高圧的な態度で言われました。部屋にはまだ、お客さまがいらっしゃいましたので、早く戻らなければと思い、納得いかないながらも、了承して、領収書の発行手続きをしていただきました。しかし、全体の食事が終わり、お客さまが先にレストランを出られて、最後に出ようとしたところ、レジにて止められて、「先ほどの金額は誤りでした。39,996円が正しかったので返金します。」とのこと。呆気にとられて、さきほどの請求金額の誤りはなんだったのかと思い、返金の手続きをしてもらいました。しかし、再度の領収書の発行手続き等に時間をとられ、今回接待しましたお客さまと近くにある当社の会議室で午後より打合せの予定がありましたが、遅刻してしまいました。本サイトで予約した金額・内容はレストランと共有されていないのでしょうか。本当にひどい目に会いました。ちゃんと連携してスムーズな対応を望みます。
この度は、シティプラザ大阪 日本料理 大江をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お客様におかれましては多大なご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ポイント割引のご指示は頂いておりましたが、スタッフとの連携が不十分で手違いが発生してしまいました。
お客様へのお答えの仕方でもご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同連携し教育してまいります。