いの/かちさんのクチコミ
いの/かちさんのクチコミ一覧
花山椒/パークホテル東京
東京都 汐留
懐石料理
2025/11/15
【特別懐石】焼物は近江牛岩塩焼き・八寸・造り・炊き込みご飯など全9品
2025/11/15
家族との会食
家族との会食
味を例えるならば、半年ほど海外に居た後日本に一時帰国して、とにかく早く和食を食べたいという時に近くにあったら食べるかなというくらいです。
研修生?実習生?の方がサーブをされていましたが、視界に入っているはずなのに、椅子を引いたり、ナプキンが落ちたのにサッと対応する等が無く残念でした。
銀座 Sun‐mi本店 フランス料理 EMU
東京都 銀座
2025/11/16
【アニバーサリー】ホールケーキと乾杯ドリンク(カトレア)
2025/11/16
【アニバーサリー】ホールケーキと乾杯ドリンク(カトレア)
友人・知人との会食
友人・知人との会食
友人の誕生日で利用しましたが個人的には最悪でした。
事前のアレルギーや苦手な食材の確認なし。
一休記載のコースメニューとは全く違う内容が提供され、メニューの質も酷かったです。一品目で低温調理の鶏肉がと言われ提供されたものは、サラダチキンとお野菜2枚にバルサミコ酢をかけたレベルのもので、お皿に汚れがついていました。二品目提供までに40分かかりました。
黒毛和牛として出されたお肉は赤身がほぼなく9割方が脂で、霜降りといえど、ここまで脂ばかりのお肉は見たことがなく到底食べれませんでした。
フォアグラやオマール海老が好きな友人のためにメニューを見て選んだお店でしたが、いくら仕入れにより変わるとはいえ記載メニューと同じなのは黒毛和牛とケーキくらいしかないのはあり得ることなのでしょうか?
再訪はありません。
このたびは、数あるレストランの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なご友人様のお誕生日という特別な日に、私どもの不手際によりご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
事前のアレルギーや苦手食材の確認がなされていなかった点、またご提供したお料理の内容や品質がご期待に添えなかったこと、真摯に受け止めております。
特にコースメニューの記載と実際の内容に大きな乖離があったとのご指摘につきましては、仕入れ状況に応じた変更とはいえ、事前のご案内や説明が不足していたことは明らかであり、弁解の余地もございません。
お皿の汚れや提供時間の遅延、黒毛和牛の質に関するご不満など、いずれもお客様の大切なお時間を損なう結果となってしまい、誠に申し訳なく存じます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善と品質管理の徹底に努めてまいります。
改めまして、貴重なご指摘を賜りましたことに深くお詫び申し上げますとともに、心より感謝申し上げます。
またいつか機会がございましたら、ぜひ挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お客様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。