ぴかしゃむさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/05
ザ・テラス/ウェスティンホテル東京
2026/07/12 ランチ

【Summer Festival 夏の祭典】土日祝ランチブッフェ(12時スタート)

利用日: 2026/07/12 ランチ

• 接客・サービス1.51.5
  • 雰囲気1.51.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
以前アフタヌーンティーが良かったので、
こちらのビュッフェも楽しみにしていました!
しかし、予約の時間から入り口に並んで案内されるまで待ち、
席に案内されてから食事を取りに行くと大行列!!
お昼時なので多少人が多いのは仕方ないですが、
今までたくさんのホテルブッフェを行ってますがビックリでした。
いつ順番が来るのかな、お皿が重く感じるほど。
一通り取り終わるまで30分以上はかかりました…。
席の数もたくさんありますが、
同じ時間に予約の数を取りすぎじゃないでしょうか?
予約の時間をずらして枠を取ってもらえたら、もう少し混雑が緩和されると思います。
ブッフェは時間に制限がありますので、
取りに行くたびに行列ですとそれだけで時間がなくなってしまいます。
予約の枠を減らさないのでしたら、制限時間をもう少し長くしていただくか
お値段を下げることを検討してもらいたいです。
お食事の種類も多く、デザートもたくさんあり満足度は高いはずなのに行列で時間が取られたのがもったいないと思います。
お席でドリンクを頼んだりで、スタッフを呼んでもなかなか気づいてもらえなかったのも残念でした。
プラス料金を払ってドリンクを頼んでいるのに、近くにスタッフが来てくれないと頼めません。
あまり動きたくないのかなと見受けられました。
全体的に改善されることを期待します。
ぴかしゃむ様
この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
ホテルのビュッフェでのお並びの混雑やスタッフの対応により、楽しみにされていたお食事が慌ただしい時間となってしまったこと、また残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、予約枠の調整やスタッフの配置を見直してまいります。
今後は、お客様をスムーズにご案内する為に、お待たせしない入場方法の検討し、ご予約時間の分散によるビュッフェ台の混雑緩和・改善を心掛け、スタッフの巡回を強化し、速やかにお客様にお声がけするなどといったサービスの向上を目指す所存にございます。
またの機会がございましたら、今度はゆったりとお食事とデザートをお楽しみいただけるよう、努めてまいります。
ぴかしゃむ様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。