あこにゃん515さんのクチコミ
あこにゃん515さんのクチコミ一覧
2025/11/24
ザ・ロビーラウンジ/シャングリ・ラ 東京
東京都 東京駅八重洲北口 徒歩2分
ロビーラウンジ
2025/11/23
ティー
【オータム アフタヌーンティー】(11/1〜11/30)
2025/11/23
ティー
【オータム アフタヌーンティー】(11/1〜11/30)
当日の朝ふと思いついて予約しました。
重厚感のあるインテリアが素敵ですね。お茶を頂く際の銀食器類も本格的でうれしかったです。
お食事も味付け・ボリュームが丁度良く、ドリンク類も濃厚で贅沢な時間を過ごすことができました。
また外国籍のスタッフの方も多数おられましたが皆さん日本語が流暢で普段から研鑽を積まれていることが窺えます。
久々に高層階から夕暮れを楽しみキャンドルサービスにもリラックスできました。
温かみのあるサービスと美味しい食事、今度は主人や友人を連れて伺いたいと思います。
素敵な勤労感謝の日になりました。
この度はご来店ならびに温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お料理やインテリア、サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、励みになります。
また、スタッフについても温かいご評価をいただき、本人たちも喜んでおります。
これからも心地よい空間づくりとサービス向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
2025/08/06
2025/08/05
【桃のアフタヌーンティー 】
家族との会食
家族との会食
事前のアレルギー確認の丁寧さやお料理の内容はとても良かったです。
ただ何度もお邪魔していることもあり、いくつか気づいた点もありましたので投稿させていただきます。
・駐車時のオペレーションが曖昧
前回同様、車で伺いましたが敷地内の駐車スペースは満車。近隣の提携駐車場に停めるよう案内されました。利用時間の4時間分が無料になるという案内でしたが実際は2,000円ほどの請求があり電話で確認したところ訂正した駐車券を発行いただきました。
暑い中でのやり取りと移動でしたので今後は事前の確認をお願いしたいと思います。
・ドリンクオーダーのしにくさ
どこのホテルも人手不足だとは思いますがドリンクのオーダーをするのになかなか気づいて頂けない場面が何度かありました。
・化粧室手洗い場の水圧が弱い
節水されているのかお水の出が悪かったです。
あこにゃん515様
この度は第一ホテル東京、ロビーラウンジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、コメントと評価をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。
桃のアフタヌーンティーをお気に召して頂きまして大変嬉しく思います。
一方、お茶のオーダーの際にご不便をおかけしてしまったこと、
駐車券の発行時間についてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事態が起きないようスタッフで共有し再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。