nasukoさんのクチコミ
2026/05/02
【ランチ限定】昼の一汁三菜御膳
2026/05/02
【ランチ限定】昼の一汁三菜御膳
カウンター席がおすすめとのことで予約して伺いましたが、テーブル席も明るく気持ちよさそうで、全体的にモダンで素敵な空間でした。カウンター席ではシェフの手仕事を見ながら、ほどよく会話もしてくださりお料理を待つ間も楽しく過ごせました。お料理は、見た目の華やかさより丁寧さを大切にされている感じで、食材ひとつひとつの味がいかされていて美味しくいただくことができました。京都旅初日のランチで伺いましたが、店舗までの道中や店内も京都らしさも感じつつ、スタッフの方の対応も気持ちよく、最後までゆっくりお食事を楽しめました。ひとつだけ、わらび餅が大好きで期待が大きかったということもあるのですが一工夫あると嬉しかったです。
nasuko 様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
カウンター席でのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。料理長の手仕事や会話を通して、お待ちいただく時間も含めて心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、わらび餅につきまして貴重なご意見をありがとうございます。当店では本蕨粉から丁寧に練り上げた自家製のわらび餅をご用意しておりますが、ご期待にさらにお応えできるよう、今後も工夫と改善を重ねてまいります。
これからも皆さまにご満足いただける時間をご提供できますよう努めてまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
祇園ろかスタッフ一同
2026/05/09
ビストロ ブノワ京都 アラン・デュカス/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu
京都府 東山
2026/05/03
【プリフィックス】選べる前菜1品、メイン1品、デザート 全4品+1ドリンク付
2026/05/03
とても残念でした。予約時間通りにレストランに到着しましたが受付にはどなたもおらず、しばらく待ちましたがどなたもいらっしゃらないので中まで入っていくと、気づいて席へ案内して下さいました。この時点で違和感を覚えましたが、当日は結構な雨だったにも関わらずそれに対するお声がけも特になく、傘も自身で席まで持ったままでした。メニューについても特に説明はなく、こちらから質問をする感じでした。お料理についても選んだメニューが悪かったのか、残念ながらおいしいと思えるものはありませんでした。パンについても種類に合わせているのかもしれませんが、つめたいままのパンが出てきたのにはびっくりでした。お料理は味が好みにあわなかっただけなのかもしれませんが、パンやマドレーヌやシュー生地などとても手作りされているとは思えませんでした。窓から見える八坂の塔やホテル側の雰囲気はとてもよく、以前他店舗でいただいたアラン・デュカス氏のお料理がとても気に入っていて、今回京都旅で立ち寄れることを楽しみにしていただけにとても残念でした。
nasuko様
この度はブノワ京都にご来店いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、受付での対応からお席へのご案内、そして肝心のお料理にいたるまで、数々の不手際により大変残念な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
せっかくのアラン・デュカス氏の料理へのご期待と、京都旅の貴重なお時間を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
当日はお足元の悪い大雨のなかお越しいただいたにもかかわらず、お迎えの段階から配慮に欠け、傘のケアやお気遣いの言葉一つなかったことは、あってはならないサービス体制でございました。メニューのご案内不足も含め、スタッフのプロ意識の欠如と教育不足を痛感し、猛省しております。
また、お料理やパン、お茶菓子についてのご指摘も真摯に受け止めております。
当店では、アミューズのグジェールから焼き菓子のマドレーヌ、そして伝統的なソースにいたるまで、すべて当キッチン内で一つ一つ職人が丁寧に手作りしております。
しかしながら、お客様に「手作りとは思えない」と感じさせてしまった背景には、本来のクオリティを最良の状態でテーブルにお届けできなかった技術的・サービス的な落ち度があったと捉えております。
美しい景観やロケーションに決して甘んじることなく、すべての接客と料理においてアラン・デュカスの名に恥じぬ最高水準の体験をお届けできるよう、今回いただいた内容をただちにシェフおよびフロアスタッフ全員に共有し、サービスフローの改善と品質管理の徹底に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
京都御所南 串かつ凡
京都府 京都市役所前
串揚げ・串かつ
2026/05/04
【京都BONコース】本まぐろの寿司かつ、フォアグラなど全15品
2026/05/04
前回の京都旅行で串揚げを食べる機会が取れず、今回は是非と思っていたところこちらとご縁がありお伺いしました。エントランスへの小路も京都らしい雰囲気で、食事への期待が高まりました。お料理はひとつずつ工夫がされており、説明を伺いながら楽しくいただかけました。ひとつひとつは小さいので心配していましたが、〆料理とデザートまで含めるとちょうどよい感じかな、でももうちょっと食べたいとのことでアラカルトも追加させていただきました。また、〆料理とデザートが選べたのがとてもよかったです。最後まで楽しくおいしい時間を過ごすことができました。一つ残念だったのは、案内された席が食洗器と思われる音が響く位置でした。お席に余裕があったように見えたのでそれは少し残念でした。どのお料理も楽しめましたが、フォアグラと和牛はもう一度いただきたい、思い出に残るお味でした。