azutimomoyamaさんのクチコミ
2026/09/13
【ランチ 茶寿膳】季節の食材を愉しむランチプレート
記念日
記念日
ランチをいつも美味しく頂いてます。
予約をしたかったのでコースで三度、プレートで一度伺いました。
プレートもリーズナブルで人気があるのもよく分かります。
メニューを全て食べ終わるまでは行くと思います。
先日は地下鉄の出口を間違えてしまい、迷いながら須田町から多町界隈を歩き、神田駅まで歩いてしまいまい、結局いつもの御茶ノ水駅まで行き向かいました。
予約の時間が過ぎてしまいそうだったのでお店に電話をしたのですが全く出て貰えませんでした。忙しいのは十分分かるのですが、サービスは大勢を漏らさずもてなす事も大事ですが、それはさばきでありサービスとは言えません。
先ずは一人一人の客の為にからです。フロントの方は案内、会計、電話、オーダーと、配膳以外のことをその役割として明確にされた方がいいのかなと思います。
この度もRESTAURANT 1899 OCHANOMIZUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
これまでコースやプレートで何度も足をお運びいただき、「メニューを全て食べ終わるまでは行くと思います」とのお言葉までいただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。お料理をいつも美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
一方で、先日のご来店の際には、道に迷われる中でお電話をいただいたにもかかわらず、電話に出ることができず、ご不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご予約のお時間を気にされている状況であったことを考えますと、なおさらご不快な思いをされたことと存じます。
また、お客様一人ひとりに向き合うことの大切さについて、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお言葉を真摯に受け止め、混雑時においてもお客様への目配りを欠かさず、安心してお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
これからも「また来たい」と思っていただける料理とサービスをお届けできるよう精進してまいります。今後ともRESTAURANT 1899 OCHANOMIZUをよろしくお願いいたします。