ス-さんです。さんのクチコミ一覧
投稿日:2024/02/22
lily/ザ タワーホテル ナゴヤ
2024/02/22 ランチ

【SEASONAL】 全5品 前菜、牛肉2種盛りに魚のWメイン、デザートまで

利用日: 2024/02/22 ランチ

• 3.03.0
  • ご利用シーン記念日
  • 3.03.0
  • ご利用シーン記念日
今日は、お友達のお誕生日に、利用させて頂きました。1番初めに、応対して下さった、少しお年をめしたスタッフさんですけど、お友達と椅子を近くに、しましょうか?でした。私は名古屋や大坂東京と色々なホテルのレストランを、利用して来ましたけど、こんな失礼な、応対をされたのは、初めてでした、今時、ファミレスのスタッフでも、こんな応対は、しません。最初に、嫌な応対を、されたので、お料理も、景色も残念に思えて、もっと違う物言いが、有ったのでは?ホテルのレストランなんですから、昨年、松坂屋の前に出来たボンバイの会員ですので、新しいホテルに宿泊して来ましたけど、スタッフさん達の応対は、凄く良かったんですよ。素晴らしかったのです。でも、今日のお年をめしたスタッフさんに、言いたいです。もっとお客様への言葉かけは、考えて、自分が言われたら、どう思うかな?と接客業を、勉強しなおして下さい。でも、最後に、応対して下さってスタッフさんは、頑張っているな。と思えて笑顔よし、丁寧さも気持ちよく、良かったです。最初に、嫌な応対されましたけど、窓際の席にして下さって、お世話になりまして、ありがとうございました。苦言を言いましたけど、接客は大事です。上の方のご指導を、望みます。

ス-さんです。様
この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、コメントのご投稿に感謝申し上げます。
心地の良い空間を作りたくおもてなしをしておりましたが、スタッフによる至らなさがあったこと深くお詫び申し上げます。
善意を持ってご対応させていただいた所存でございましたが、お客様にとってご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたコメントはお心のこもった温かいお言葉として共有し、今後の営業でこのようなことがないよう必ず改善・教育制度を作って参ります。
リリィ
投稿日:2024/02/20
2024/02/20 ランチ

松花堂弁当 八寸、焼物、焚き合せなど+1ドリンク(テーブル席)

利用日: 2024/02/20 ランチ

• 料理・味4.54.5
  • 料理・味4.54.5
前回の、松花堂のお料理が美味しくて、また今日も来てしまいました。つるやさんは、本場の京料理と違って、名古屋人向きの味で、私は特に松花堂のお料理が、お刺身旨し大根のつまにも旨みを感じ、お重を開ける迄ワクワクして、小さくて一つ一つに、工夫がされていて、見た目も可愛らしく、あしらいも、季節を感じ、お麩の御福餅や椿の葉に春だな、お料理を口にいれると思わず、美味しい、と言ってしまいます。今日お願いしたお豆腐は小さくて、美味しかったです。私はお料理を、少しずつ頂きたいので、美味しいお料理を、頂くと幸せになります。今日も、いつも無理を、言いまして、リクエスト叶えて下さってお世話になりまして、ありがとうございました。今日もスタッフの皆さんお忙しそうでしたが、優しく笑顔満載で応対して下さって癒されました。また寄らせ頂きますね。
投稿日:2024/02/16
2024/02/16 ランチ

利用日: 2024/02/16 ランチ

• 5.05.0
いつも、お料理も、とても美味しいし、接客も、スタッフさん達の笑顔で、
凄く癒されますので、口コミ書かないでおこうかな、と思いましたけど、今日突然思い立ち、当日の予約にもかかわらず、いつもながらの、応対で感激した事と松花堂のコ−スのお料理が、どれも美味しかった事と、前回頂いた花籠のお料理が残念だった事、残念と思ったのは、天丼と梅うどんが、量が多すぎる。二つとも、小さいお椀に、した方が品が良いと思います。それからみつ豆ですけど、餡と寒天が少ない。あれでは、みつ豆とも書いては駄目ですよ。苺とキウイとアイスだけで、良いのでは?だいぶ辛口を、書き込みましたけど、松花堂は、このお値段で、こんなにもお値打ちで、美味しいお料理が作れるのか?と感心します。料理を、作る方達が工夫してこそ、この様な、また、食べたいと思わせる。料理に、料理って深いな、と思います。今日も、突然の予約でしたのに、いつものリクエスト叶えて下さって、今日は、雪の御嶽山を見えて、とても綺麗で癒されました。お世話になりまして、ありがとうございました。また寄らせて頂きますね。
投稿日:2024/01/16
2024/01/16 ランチ

<嵯峨野>季節の昼会席(テーブル席・平日限定)

利用日: 2024/01/16 ランチ

<嵯峨野>季節の昼会席(テーブル席・平日限定)

• 5.05.0
今回の利用は、昨年のクリスマスランチやディナーを、ランチに、振り替えて頂いた事で、どのお料理も、工夫が有り美味しかった事と、つるやさんとリンカさんと、ミクニさんのお節を、頂いて、つるやさんは、1番美味しかった事等、お伝えしたくて、利用しました。それから今日のお料理ですけど、先付けの立春大吉のお札、スタッフさんが、玄関に張って下さい。福が来るやも、言われてつるやさんの心使いに、感心しました。先付けは、春を呼ぶ様に梅の蕾が、飾って有ってお料理も、旨しでしたし、お吸い物の栗麩饅頭も、美味しかったです。小鉢は、お料理とお皿が、マッチングしていて、見た目も、可愛らしくて、頂くと、また、美味でした。でも1つ残念なお料理が、金目鯛でした。どんなお料理かしら?と楽しみにしていましたけど、かぶでした。昨年かぶだけのお料理を、頑張って頂いて、かぶが好きでは無い、になりましてでも、今日もいつものリクエスト叶えて、頂けて、青空にポッカリ浮かぶ雲を、眺めて、癒されて、スタッフさん達の優しい応対に、癒されました。お世話にやりまして、ありがとうごさいました。また、寄らせて頂きますね。
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、
料理長も大変喜んでおりました。
しかしながらお料理に関して、
誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂けますように、
従業員一同、日々精進してまいります。
是非またのご来店を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2023/12/20
2023/12/19 ランチ

利用日: 2023/12/19 ランチ

• 5.05.0
最近は、口コミ投稿辞めていましたけど、来週は、クリスマスランチを、利用しますし、クリスマスディナーを、ランチに、変更して利用させて頂きまし、今回は、自身の誕生日の利用で、色々ご配慮頂けましたので、口コミさせて頂きます。今回の利用も、料理旨し、特に煮物、煮方さんの腕の良さが冴えていました。女性のスタッフさん達も、優しい笑顔で、マスクでしたけど、目元で分かります。いつ利用しても、お料理の味と応対と席から見える景色に、癒されます。お世話になりまして、ありがとうございました。また、利用させて頂きますね。
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変温かいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もご満足頂けますように、
従業員一同、日々精進してまいります。
是非またのご来店を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2023/10/17
2023/10/17 ランチ

利用日: 2023/10/17 ランチ

• 5.05.0
クチコミは、しないでおこうと、思いましたけど、とても美味しかったので、今回は、書き込みます。9月のメニューと同じお料理が頂きたくて、また10月も来てしまいました。特に焼き茄子饅頭は、美味でした。でもどれもこれも、何を頂いても、美味しいです。12月は、クリスマスランチメニューが楽しみで、お正月は、つるやお節を、楽しみにしています。いつものにこやか笑顔の応対と、いつものリクエストのお願いも、お世話になりまして、ありがとうございます。月に1度の美味しいランチ楽しみにしています。また寄らせて頂きます。
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の料理もご満足頂けたご様子で、
大変嬉しく思います。
また、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも、お楽しみ頂けるように日々精進してまいります。
これからも宜しくお願い致します。
投稿日:2023/06/29
カフェテリア アルポルト 名古屋
2023/06/29 ランチ

【パスタランチコース】前菜3種、スープ、選べるパスタやドルチェなど全4品(Special Sale)

利用日: 2023/06/29 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
今回、初めて来店しました。いつもは、松坂屋百貨店のお店を、利用していますけど、此方のお店も、味良し、応対良し、男性のスタッフさんも女性のスタッフさんも、笑顔有り、気持ち良く過ごさせて頂きました。お世話になりまして、ありがとう、ございました。また寄らせて頂きますね。
投稿日:2023/02/26
レストランロワール/名古屋東急ホテル
2023/02/22 ランチ

【ムニュ・ド・セゾン】選べるメインなど全4品+記念日5大特典

利用日: 2023/02/22 ランチ

• 5.05.0
昨年、自身の誕生日で、利用させて頂き丁寧な応対をして頂け、今回大切なお友達の、お誕生日、マリオットホテルミクニが、良いかな?観光ホテルにしょうかな?ずいぶん迷い、口コミの返信を、して頂ける東急ホテルロワールに今回も、決めました。利用してみて、前回と同様お料理も、美味でしたし、スマートでいて、寡黙な、長年の経験が生かされている、丁寧な、応対に流石と思わせて頂きました。ただ、前回の時魚料理の切り身が、、小さなしっぽの場所で、えっこんな切り身、お客に出すのか?と少し嫌思いを、しましたけど、今回は、真ん中の場所の切り身で、安心しました。お会計では、他のお客様と、一緒になり、コ−トを、自身で出したり、なんだか、ないがしろに、された様で、嫌な気分になりましたけど、お誕生日の写真を、きれいに取って頂けて良かったです。でも、責任者の方に、一言言いたいです。お誕生日の写真なんですから、出来れば、テーブルで、座って取る。のがベストではないでしょうか?あんな、会計でバタバタしている所で、花の前で取ります。なんて変ですよ。それにだいたいが、お友達同士でお誕生日を、お祝いするなら、ホテル側のポラロイドカメラは、お友達だけなんでしょうが、出来れば、お手持ちのスマホでも、お取りしましょうか?と言って頂けると良かったのに、と思いました。この応対は、残念でした。長々とお書きしましたけど、今回も、お料理美味、応対良し、で、楽しいひとときを、お世話になりまして、ありがとうございました。また、寄らせて頂きます。

この度も、レストラン「ロワール」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切なお誕生日のご会食にご利用頂けた事、大変嬉しく思っております。
お客様より頂戴しました貴重なアドバイスを参考に、これからもお客様のご期待を上回るようなレストラン作りに努めて参ります。
是非、またのご来店お待ちしております。
投稿日:2023/01/31
2023/01/31 ランチ

嵯峨野<全7品>季節の昼会席+1ドリンク(テーブル席)

利用日: 2023/01/31 ランチ

嵯峨野<全7品>季節の昼会席+1ドリンク(テーブル席)

• 5.05.0
いつものリクエスト叶えて頂いて、今日は、お天気が良く、雪の御岳さんが、綺麗に、見えました。今回はつるやさん
らしい先付けを、頂きたくて利用しました。先付けから始まって、どのお料理も、美味しくて、お刺身のつまのピンク色の大根を、丸く薄くカットして有って此は、バレンタインの時期に、ハート形に、カットされると良いのでは?と思い、焼魚に里芋が、う〜んという程、味付け旨い、でした。お椀に卵焼が、初めての体験でした。結構合うんですね。それから、此れからは、口コミをお書きするのは、今日で、最後にさせて頂きます。口コミ書かなくても、景色良し、お料理旨し、応対素敵、なんせつるやさんは、いつ利用しても、パ−フェクトなんですからね。今間で、長い間お世話になりまして、ありがとうございました。今日もお料理全て、美味しかったです。応対は、100点です。色々お話し聞いて頂き、ありがとうございました。寿司カウンターの樋口さんにも、宜しくとお伝え下さいませ。
この度は京都つる家をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも素敵なコメントをいただき、励みになっております。
来月からは春のメニューになりますのでこちらもお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/12/26
レストランロワール/名古屋東急ホテル
2022/12/26 ランチ

【ムニュ・ド・セゾン】選べるメインなど全4品+ノンアルコールスパークリング

利用日: 2022/12/26 ランチ

• 5.05.0
この度は、私自身の誕生日を、祝う為に、名古屋のフレンチレストランの有る、ホテルを、探して、娘がまだ学生の頃、初めてホテルのフレンチレストランを、利用したのが、ロワールさんでした。その折とても丁寧な、応対を受けた事を思い出して、何年ぶりかで利用決めました。予約した時に、誕生日プランで、予約したと思い込み、実際来てみたら違っていて、アレッ?でしたけど、まぁ良いか仕方ない。と思い、帰宅してからホテルに、お電話して、私自身が勘違いして予約していた事が、判明しました。勘違いしてお電話して、すいませんでした。改めて、レストランの感想ですけど、お料理も美味しかったですし、ホテルマンさん達のサ−ブは、きびきびしていて、流石一流のフレンチレストラン、と思える応対でしたし、お誕生日のお皿のチョコで、描いたお花は、素敵でした。今日は、名古屋の数有るホテルフレンチレストランを、ロワールさんに、して良かったと思っています。お世話になりまして、ありがとうございました。また寄らせて頂きます。
この度も、数あるフレンチレストランから「ロワール」を選んでご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は何年ぶりかのご利用との事でしたが、お料理やホテルマンのサーブや、チョコで描いたお花などにご満足頂けたとご感想を拝読し、私共も大変嬉しく思います。
ご予約の際、誕生日プランでお申し込みされたと勘違いされていたとの事ですが、全く気になさらないで下さい。
是非、またのご利用をお待ちしております。