じゅんかめーるさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/04/29
かまくら いち
2025/03/08 ランチ

【ミニ懐石】

利用日: 2025/03/08 ランチ

【ミニ懐石】

職場の方の定年退職のお疲れ様会と誕生会で伺いました。2人のデザートプレートとメインにサーロインステーキをお願いしましたが、通常のお値段にしていただきました。
【前菜】
※ホタテ なの花 イチゴ サラダ イチゴソース (ホタテが大きく、イチゴソースで甘くさっぱりして美味しかったです。)
※宮崎産地ドリ白レバーとカルピスバターのペースト あんぽ柿最中 (Facebookにアップされていて、あんぽ柿が好きなので食べてみたかったので、嬉しかったです。レバーとあんぽ柿、とても合っていました。)
※甘ダイのフリット(松笠) 大根おろし バルサミコポン酢 (松笠のサクサクとした食感が良かったです。)
※新玉ネギのフラン ハモンセラーノ(生ハム) アスパラ添え (フランはプリンのような感じですが、アスパラガスを巻いた生ハムの塩味との調和が素晴らしかった!)
【お椀】
コンソメとお出汁のスープ エビのクネル 新ワカメ ハマグリ (新ワカメとハマグリは季節感満載!春を味わいました。)
【割鮮】
佐島産ヒラマサのお刺身と青大根のサラダ ミックスナッツ入り梅肉ドレッシング (花びらがのっていて見た目が華やか!ヒラマサの歯ごたえが良く、梅肉ドレッシングとの相性も良かった!ドレッシングのナッツも食感と噛んだ時の香りが良かったです。)
【メイン】
黒毛和牛サーロインのグリル ポートワインとフキミソソース
ステーキの下 冬超えのさつまいも (お肉の柔らかさは格別で口の中でトロけました。ソース美味しかったです。ステーキの下から出てきたさつまいもはねっとりしてとても甘くて付け合わせとして最高!)
【食事】
豆ごはん 香の物 (春らしくてさっぱりとしていてお肉の後に食べるのにちょうど良かったです。)
【デザート】
アマレット風味の杏仁豆腐 マンゴーソース ココナッツシャーベット イチゴ・ブルーベリー
コーヒー
(お腹いっぱいでしたが、さっぱりしていてペロリと食べてしまいました。)
友達がメッセージをとても喜んでいて、嬉しくなりました。
友達のお祝いに便乗して、私も美味しいお料理を堪能でき、大満足でした。
本当にありがとうございました。
投稿日:2025/02/16
美食米門 品川港南 WINE&GRILL
2025/01/13 ランチ

【彩〜irodori〜小会席】刺身や岩中豚の鉄板焼きなど6皿+選べる1ドリンク+食後のカフェ

利用日: 2025/01/13 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
久々の友達との集まりで、家からの距離で、真ん中辺りの品川駅周辺のお店を探してこちらのお店を選びました。
私も含め、皆、品川駅に疎く、品川に同じような名前のお店があり違うお店へ行ってしまった方も数名いましたが、何とか辿り着くことができました。
お料理はとても美味しかったと皆が言っていました。
個室でしたので、当日、参加できなかった友達とLINEのビデオ通話で話をすることができ、楽しむことができました。
投稿日:2025/01/21
利用日: 2024/10/26 ランチ

【昼懐石】

• ご利用シーン友人・知人との会食
右足膝関節の人工関節手術を行い、歩けるようになったので、ご褒美でのランチとして予約しました!秋のデザートの渋皮栗を食べたく。入院中に仕事を休んで迷惑をかけた職場の方も栗が大好きなので、お礼を兼ねて招待しました。
メニューは以下の通り。
前菜 サワラの幽庵焼きベッタラソース(ツルムラサキ) 洋風白和え(柿とシメジとギンナン)
バターナッツのムース 鴨居産タコの赤ワイン煮
お椀 コンソメとお出汁のスープ
レンコンと平目のクネル キノコ みつば 菊花
割鮮 佐島産メジマグロのお刺身 梅肉風味 大根
メイン 岩手産白金豚のグリル トリュフたまり正油ソース
鴨居産サザエのピラフ
栗の渋皮煮 サトウキビのキャラメルアイス
どれも、とても美味しかったです。素晴らしい素材とシェフが細かな作業をされていて、日頃食べることのない味を堪能できました。
以前は牛肉のコースをいただいたのですが、豚肉でしたが、柔らかくて牛肉に引けを取らない位に美味しかったです。
ご飯は大好きなサザエを使ったピラフで、最高でした!
渋皮栗のデザートは、期待以上のもので、職場の方もとても美味しかったと喜んでいました。
また、伺いたいと思います。
投稿日:2024/10/29
横浜 なだ万/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
2024/10/13 ランチ

期間限定ランチ「秋の香り 〜松茸いろいろ〜」(和食テーブル席)

利用日: 2024/10/13 ランチ

• 4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン記念日
  • 4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン記念日
主人の誕生日祝いとして、一休でお店を探しました。バースデープレートの用意ができて、和食のお店を探し、値段も予算内でしたので、予約しました。松茸のコース料理、自分で松茸料理をしたことが無く、楽しみにしていました。
主人も、席についてメニューを見た時に松茸づくしの料理は初めてと喜んでくれました。
柿とコンニャクの白和えは柿の甘さが程よく、いつもは皮を剥いて食べるだけなので、手の込んだお料理に感激しました。
胡麻豆腐は菊花餡がかけてあり、ほんのりと菊の香りがして、秋を感じました。
松茸の土瓶蒸し。私は初めて食べました!出汁に松茸の香りがして、噛んだ時の松茸の歯ごたえと香り、とても美味しかったです。出汁も全部飲みました。
戻り鰹のタタキ、秋味なのだそうで、これも美味しくて。
メインが黒毛和牛網焼きと焼き松茸、和牛は柔らかく口の中でとろけました。松茸をそのまま焼いて食べたことが無かったので嬉しかったです!
締めは松茸ときのこの炊き込みご飯。これはシメジとか他のきのこが入っていたので、松茸の香りは埋もれてしまった感じでしたが、他のきのこの出汁が出ていて、味は美味しかったです。
最後にバースデープレートを!ロールケーキや小さなケーキが3種類、素敵にお皿に盛り付けられていました。
コースには含まれていなかったのですが、テーブルにデザートのメニューがあり、つられて追加しました。主人はグラマッカ、私は抹茶白玉あんみつをオーダー。美味しくいただきました。
松茸を堪能できて大満足でした。