銀座〜丸の内でうろうろさんのクチコミ一覧
投稿日:2023/11/19
ひだまりのレストラン Le Ciel Molino/ホテルモリノ新百合丘
2023/11/12 ランチ

【11月限定】ホテルモリノ創業26周年記念ランチコース 6000円

利用日: 2023/11/12 ランチ

• 4.04.0
  • ご利用シーン記念日
  • 4.04.0
  • ご利用シーン記念日
場所柄、3世代家族でハレの日のお祝いに利用する人が多いようで、予約した日も満席でした。
記念日の集まりに外せない記念写真を撮るのに、スタッフさんが快くカメラマンをやってくださり、助かりました。
テーブルとテーブルの間も、かなりゆとりがあり、車椅子の対応用なのかな?と思いました。
お店のアニバーサリー記念のコース。
ちょこちょこ色んな味や食感が楽しめる前菜プレート、ミニキッシュとミニスープ、好評でした。
生パスタも良かったですが、もう少しだけ盛りが良いと嬉しく、事前に量を聞いてもらえるサービスがあれば、食べている時間が若者と年寄りと合うのになぁーとは、思いました。
メインのワイン煮は、年配客向けに柔らかくしているのかな?と思いましたが、少し煮詰め過ぎた濃いソースでした。
デザートは程よい量で、〆が良ければ全てよし!
早めに予約できて良かったです。
折角中庭が見えるお店、ホテルとレストランは違う運営なのかもしれませんが、中庭をもう少し手入れしてもらえたら、もっと利用したいし、若者の映えスポットとして、ヌンカツのお客様も増える気がしました。
貸切の上のフロア、気になりましたが、HPからはどんな雰囲気なのか解らず残念。興味深々。
また次のハレの日にも利用したいと思いました。
お世話になりました。深謝
この度はランチでのご利用誠にありがとうございます。
お料理や中庭に関しての貴重なご意見、参考にさせていただきます。
中庭は今月には一度剪定などの手入れをする予定がございまして、今後は
季節ごとのお花などもお楽しみいただけるようにと考えているところでございます。
上の8階席については、ルシェルモリノの公式HP上に一部画像が載っておりまして、
レストランページのお電話番号の下にお席のお写真がございます。
もしよろしければご覧くださいませ。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
投稿日:2023/05/07
ETHICA
2023/04/30 ランチ

土日祝ランチコース【乾杯スパークリング付き】

利用日: 2023/04/30 ランチ

土日祝ランチコース【乾杯スパークリング付き】

• 3.53.5
  • 3.53.5
土日祝ランチコース(乾杯スパークリング付き)4,800円 を予約しました。11:30からの予約で早く着いたのですが
クローズだったこともあり、お店の場所がGoogle mapでは違う路地に案内されてグルグル迷いました。
茨城県のアンテナショップや有名な行列しているパン屋さんのある高速下の店舗の向かい側に入り口がありました。
11:30にオープンすると続々と女子ばかりが入店してきて、あっという間に満席になりました。
・乾杯スパークリング
・本日(ケール)のサラダ (ハラペーニョソースはそんなに辛くなかったです)
・サステナブルマグロのアグアチレ (紅芯大根が映え、ナスタチウムというエディブルリーフ添え)
・本日のトスターダ (揚げタコスのこと。紫キャベツのピクルストッピングが映える)
・本日のソぺ (ソイミートで)
・本日のお肉料理 (低温調理された蒸し鶏を、カカオベースのモレソースで)
・本日のデザート (3層のトウモロコシの層が映える)
・コーヒー(または紅茶、カモミールティー)
メキシコ料理は他店でも食べたことがあるのですが、火入れをしないコース料理は素敵な器とエディブルフラワーが映えるので
ヘルシーと映えを求める女子ウケはするけれど、量的にも味的にも、きっと男性は満足できないだろうなぁ〜というのが率直な感想で、最近年齢的にも小食になってきた私たちでも、量的には物足りなさを感じました。
中島シェフがいらしたのか? お会いしたかったけれど、言えず仕舞いで「なんか食べに行こう」という話になりました。
某デートのマッチングアプリでも「お勧め店」にありましたが、ランチデートにはちょっと男性が気の毒な気がします。
投稿日:2023/01/22
牛屋銀兵衛 銀座本店
2023/01/11 ディナー

15,000円コース(黒毛和牛&神戸牛五種厳選コース)

利用日: 2023/01/11 ディナー

15,000円コース(黒毛和牛&神戸牛五種厳選コース)

• 5.05.0
  • ご利用シーン接待
  • 5.05.0
  • ご利用シーン接待
接待に最適な料亭風フルアテンドな「おもてなし焼肉」
予約の際には+5,000円で、コース料理に合わせたシャンパン・白・赤ワインをグラス5種の
マリアージュの追加が可能だそうで、ワインセラーには流石銀座のお店!! なボトルがありました。
お店の方が全ての焼肉を焼いてくださる「フルアテンド」対応も可能で、私たちもお願いしました。
神戸牛メインのコース、神戸牛5種&黒毛和牛2種厳選コース 15,000円。この日の内容は・・・
・前菜五種盛合わせ ←黒毛和牛ユッケのトリュフのせ、季節(人参・蓮根・芽キャベツ)のナムル、
 ブロッコリーと海老のテリーヌ、白菜・大根・オリーブのキムチ
          銀兵衛の塩サラダ (お店特製塩と胡麻油和え)
・極み(厚切り)タン塩
・(まぼろしの)ハラミ
・神戸牛絹ロース   ←映えもあり、最高に美味しかったです
・本日のスープ(和牛出汁とフカヒレ)・(炙り)肉寿司
・神戸牛赤身1種 霜降り1種塩 ← この日はイチボとトモサンカク
・箸休め ←カットフルーツが嬉しい
・神戸牛ヘレ ← 私は初めて知りました「ヘレ」
・神戸牛サーロイン すき焼き or ステーキ ←すき焼きにしました
・〆物 冷麺・ガーリックチャーハン・和牛出汁茶漬けから選択 ←私は和牛出汁茶漬けを
・本日のデザートまたはチーズ盛り合わせから選択 ←私は宇治金時に
焼肉は部位によって、塩や山葵だったりレモンだったり、醤油やタレだったり、大根おろしや卵でと
お勧めな食べ方が違い、特製のアイテムもいくつもあったり細部にまでこだわっているお店で
自分たちで焼く、普段食べに行く「ワイワイ焼肉」や「ファミリー焼肉」とは全然違う
銀座という場所柄 「おもてなし焼肉」とか「接待焼肉」という【別ジャンル】だと思いました。
ランチもあるそうなので、職場の役員にランチョン(接待)を勧めたいと思います。