acetocarmineさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/23
ガンシップ東京/ホテルニューオータニ
2026/07/23 ランチ

【平日ランチ営業時間内無制限】Two Dishコース,ブッフェ付

利用日: 2026/07/23 ランチ

• 2.02.0
  • 2.02.0
ニューオータニと言えるのは接客だけかな
料理は正直期待ハズレ・・・
お肉は家で焼くより固いし、春雨もバサバサ
スイーツも凝ったものがあるわけじゃない
この値段なら普通のレストラン、何ならファミレスの方が美味しい
救いは、スープと従業員の方のきめ細かい接客・・・でした
投稿日:2025/08/20
ジ・アーツ・フュージョン・バイ レカン
2025/08/19 ランチ

【ランチ限定】ショートコース+ネット予約限定乾杯スパークリングワイン

利用日: 2025/08/19 ランチ

• 3.53.5
  • ご利用シーン家族との会食
  • 3.53.5
  • ご利用シーン家族との会食
暑いので美術館でも行くか・・・と、上野駅ナカのこちらを予約しました。
以前は良く行っていたのですが、久しぶりです。
店名も変わり、せっかくの貴賓室を何かアートとかって・・・
ランチのお手軽コースでしたし、正直期待はしていませんでした。
でもお料理はとても良かった。
同行した母はトウモロコシの冷製スープ、サラダ、パン、メインはヒラメのアメリケーヌソース
私はメインが大好物だったので氷河期展コラボメニューに変更してもらい、スープはパリソワール、メインはコック・オ・ヴァン(味変用のバルサミコ別添え)
それぞれ、スープはなめらかで濃厚、メインのソースも美味しかった
メインの下には良くあるパスタの下敷き
まあ、お手軽コースだからな、と思いきや、パスタも茹で放しではなく炒めて?ちゃんと歯ごたえのあるものが敷いてある
ソースが美味しくたっぷりかかっていたので、そのまま普通のパスタのように美味しくいただきました。
店員さんも感じがよく、良い距離感でサーヴしてくれました。
ではこれだけ良かったのにマイナスがついているのは・・・
平日で一休で予約していたし、そこそこちゃんとした目の服装だったのでので安心していたのですが、予約である旨告げると、入ってすぐのレジ脇の席に案内しようとしたことです。
奥の席は空きがあり、すぐそちらに変えてもらいましたが
平日で空いているのだから、レジ脇の席は予約無しで一品だけのお客さんにしましょうよ
母も連れていたので変更してくれなかったらキャンセルって言うところでした。
ちょっといきなりショックだったので、マイナスです。