HATO.Sさんのクチコミ
HATO.Sさんのクチコミ一覧
2025/11/24
札幌 個室蟹料理 かに辻
北海道 さっぽろ駅(札幌市営)
かに
2025/11/23
蟹会席【月】
2025/11/23
蟹会席【月】
今回、19:30に予約をして訪問しました。
19:20頃に到着し、名前をお伝えしましたが、すぐに予約が確認できず、しばらくスタッフの方が慌ただしくされていました。その後、確認はできたものの、案内までに時間を要し、「お席をご用意します」と最初にご対応いただいた方も戻って来られず、やや不安を感じました。
私たちの後に並んでいた別のお客様も同じ時間の予約のようで、なかなか案内されず困惑されている様子でした。
しばらくして別のスタッフの方に別名で呼ばれ、名前を訂正したところ、「お待たせしました」などの一言もなく、「〇〇様ですね、もう席はご用意できてます」とそのまま席へ案内されました。
席ではおしぼりとドリンクメニューを渡され、ベルで呼ぶように案内がありましたが、注文をその場でお願いし、コーラとウーロン茶をオーダーしました。
時計を見ると予約時間の19:30で、特に問題はないと感じていましたが、19:55になっても飲み物が届かず、料理の提供もありませんでした。
ベルを押すと再びおしぼりが届き、どうやら来店時の対応状況がスタッフ間で共有されていなかったようです。
予約管理や席への案内、提供のオペレーションなど、全体的にスタッフ間の連携がうまく取れていない印象を受けました。
これでは料理も期待できるものではないだろうと推測し、この日はスタッフの方へ事情をお伝えし、退店することにいたしました。
席で対応いただいた方はお詫びの言葉をかけてくださいましたが、責任者からの謝罪等はなく、カウンターの板前は「ありがとうございましたー!」とのこと。
一休では高い評価のお店で期待して伺いましたが、食べログではスタッフ連携に関する指摘が散見され、事前にこちらを確認すべきだったと反省しています。
コーラとウーロン茶の提供に約30分かかった点を踏まえると、料理提供のタイミングも懸念があります。
一休は長く利用してきましたが、ここまで対応に課題を感じたのは初めてでした。今後の改善を期待しています。