a!!&さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/01/01
アカミヤコウシ
2026/01/01 ディナー

【究極の肉コース】但馬太田牛のすき焼き、カツサンド、Tボーンステーキなど全11品

利用日: 2026/01/01 ディナー

• 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
  • 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
1/1彼の誕生日当日にコースを予約して、食事をさせて頂きましたが全額返金して頂きたいと感じました。
理由としては、3つございます。
1.コース料理の一つ(シチュー)が出てこず、伝えたら準備すると言われたものの30分ほど経っても来ませんでした。
結局別の店員さんが最後のデザートをもってきたためシチューは食べませんでした(キャンセルをお伝えしました)。
2.上記の状況から分かる通り、あまりにもスタッフ内での連携がとれていませんでした。
コース料理の一品を提供できていないことに対する認識の甘さを感じました。
やばいと感じていたら、他のスタッフにも連携していると思います。
また、コースの一つに土産とありましたが提供されず伝えたら(会計を持ってきた為)、忘れていたとのことで渡されました。
どの卓がどのようなコースで進んでいるのか何が必要なのかを把握してなさ、忘れてしまったにせよその後の対応がひっかかります。
3.連携されていないことに付随しますが、お客を舐めているのかなと感じました。
お客様は神様ではありませんが、料理を提供できておらずあまりにも待たせているため、ある程度の対応は必要かと感じます。
一品提供されてないにも関わらず、そのままの請求額で何事もないような会計時の対応。
我慢ならなかった為伝えたら、再度確認しますと言われドリンク代無料と言われ対応。
安くしろというわけでは全くなく、望んでもいません。ただ都度都度ミスがあれば一言添えるべきではないでしょうか。
当日(1/1)誕生日でしたが、後味が悪かったです。それもディナーでしたので...
また別日に改めてお祝いする為、違うレストランに行くことにしました。
帰宅の際も、なにも謝罪等なく、何事もなかったかのように「ありがとうございましたー」とスタッフ一同に言われましたが、胸糞悪かったです。
普通はとまでは言いませんが、忙しくても何があろうと、その店のトップが出てきて謝罪するのが筋なのではないでしょうか?と感じました。
大衆居酒屋ならこのようなことは求めませんが、1万6千円するコース(当日予約した)料理を提供する所とは全く思えないお店でした。