一休利用者aさんのクチコミ
一休利用者aさんのクチコミ一覧
2026/04/04
焼肉うしごろ新宿三丁目店
東京都 新宿三丁目
焼肉
2026/04/03
【入店時間限定】豪華特典付き特別プラン+乾杯ドリンク+厳選部位炙り握り(季節の匠コース)
2026/04/03
記念日
記念日
大人の誕生日祝いで「季節の匠コース」を頂きました。〆の石焼きをはじめ、お料理は春を感じる素晴らしい内容で、お肉の質も高く満足いたしました。
接客面では、担当いただいた新人スタッフの方の一生懸命で笑顔あふれる姿勢には非常に好感が持てました。 しかしドリンクの内容などをキッチンに4回ほど確認に行くなど、コース内容の把握にはまだ伸びしろを感じますが、確認を怠らない姿勢は素晴らしいので、お店側の事前レクチャー等のバックアップに期待します。(なので、乾杯までにだいぶ時間がかかってしまいました)後半、熟練スタッフの方に代わってからは、流石の技術と会話で安心してお肉を堪能できました。
一方で、大切な記念日利用として、残念に感じた点が2点ございます。
1つは、お席の配置です。可能であれば「静かな席」を事前に希望しておりましたが、賑やかなお子様連れのファミリーの隣のお席でした。他にも窓際の静かなお席が空いているようでしたので、大人同士のお祝いという趣旨に合わせた客層の配慮を検討いただけると幸いです。こちらは私が新宿三丁目とロケーションを考えて個室を確約しなかったミスかもしれません。他の口コミでも、大人のお祝いで使えたと高い評価だったので、我々の隣に賑やかな子供達だったのは少し残念でした。希望は事前に伝えていたので、もし受付で「このたび席配置と予約の関係上、隣のお席がお子様がいらっしゃるお席になっております。スタッフも気にかけさせていただきますが、個室ではないため音が気になってしまうかもしれません。恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。」と一言言ってもらえたら「希望は伝わっていて、お店側も理解しているけど、予約上無理だったのね」と私も思えるのでさらによかったかなと思います。
もう1つは、トイレの衛生状態です。ゴミ箱が溢れ、洗面台は水しぶきが飛び散ったままで、清掃の形跡が全く感じられませんでした。トイレットペーパーがホルダーの上に無造作に置かれているなど、お安いお店ではないだけに驚きました。1時間おきの巡回点検を仕組み化するなど、お客様が気持ちよく過ごせる環境を整えられるとより良くなると思います。
スタッフの皆様が笑顔で向き合ってくださる姿勢には好感持てます。オペレーションと細かな配慮が加われば、より価値のあるお店になると確信しております。このたびはありがとうございました。