m.satoshiさんのクチコミ一覧

• 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
  • 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
・記念日や特別な日であるほどに避けるべきです
・一休のサイトには【子供の同伴可】と記載がありますが、実際には子供の入店には制限があります
・他のレビューでもお店都合でキャンセルになった事例が複数存在します
3週間ほど前に事前にネット予約をとりました。後日、お店から子供も入店予定のため、アレルギーやお席の確保についての確認の電話もあり、再度確認もしました。
そして、当日を迎え銀座に到着して、これからお店に向かおうとしたところ、お店から電話がかかってきました。入店30分前にまさかの「お店都合によりご案内できなくなった」との連絡でした。
直接お店を訪れて事情を聞いてみると、「手違いがあり、予約がブッキングしてしまった」とのことでした。お店側の提案としては、「予約のミスは人的ミスであるため、別日に予約を変更して欲しい」とのことでした。今回はお店の近くまで来て待機していたので、直接伺うことができましたが、電話のみでこの件を済ませようとしていた姿勢には感心できないものがあります。
この日は、私自身の30歳の誕生日のお祝い+結婚記念日+2人目の赤ちゃんが生まれたことを記念してのお祝いなどが重なっていただけにとても残念でした。この日のために百貨店で気合を入れて洋服も新調して行ったのに全て水の泡です。
※他のレビューを改めて見てみると、この予約の人的ミスは初めてのことではないようで、他の人も結婚記念日や誕生日などの大切な日にお店都合でキャンセルさせられているようです。
お店にとっては何でもない1日でも、私たちにとっては大切な日だったので、非常に残念でなりませんでした。