Ma lumiereさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/18
RESTAURANT Air
2026/06/29 ディナー

【夜】スペシャリテ「Air」<牛ヒレ肉の炭火焼き>+記念日プレート

利用日: 2026/06/29 ディナー

• 3.03.0
  • 3.03.0
  • ご利用シーン友人・知人との会食
お料理がどれも美味しかったです
デザートが可愛かったりパフェのようなお料理も見た目も楽しめてよかったです
二回目の来店ですが以前はソファ席だったのか
7年から10年くらい前だったのでまだ椅子が新しかったのか
今回私はソファ席ではなく椅子の方に座ったのですがとてつもなく座り心地が悪くて終始疲れてしまいました
違う椅子に座り直しましたがやはり同じでした。ソファ席は座り心地がよかったですが…
椅子が古いとおっしゃっていましたので変えたほうがいいと思います
お料理がよかったので3回目の来店を考えていますがまたあの椅子に座らなきゃいけないのかと思うと正直躊躇っています
大袈裟ではなく…腰が下にぐっと下がり太ももあたりが痛くなるほどです
あともう一点、まだドリンクが二口くらい残っていたのに何も聞かれずに下げられました
なぜなのか不思議でした
それ以外はとても良かったので改善していただけたら幸いです
投稿日:2025/11/26
ヌーヴェル・エポック/ホテルオークラ京都 岡崎別邸
2025/11/22 ディナー

新総料理長就任記念ディナーコース 「Creation〜創造〜」

利用日: 2025/11/22 ディナー

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
残念ながら私達の好みではありませんでした。
東京のほうのレストランに伺った時はおいしかったので期待していましたが。
鰹が生臭すぎて一口でギブアップ。
フォアグラは脂っこいので揚げると余計に脂がすごくて胸焼け。
この時のソースは美味しかったです。
オマール海老は美味しかったのですが2人ともに殻がまだ残っていて舌触りが悪い。
牛フィレはスジがあり固くてサーロインよりの脂を感じてしまいました。
デザートは美味しかったです。
あと、こちらが悪いのですが渋滞で10分遅れるとお電話をしたらもう無理だと言われました。
お誕生日のお祝いでケーキも予約していたので困りましたし色々なレストランに伺いましたが10分ほどの遅刻で無理だと言われたのは初めてで驚きました。
閉店時間があるから急いで出すと言われ
私たちも早い方が良いのでそれでよかったのですがその割にはそんなに早くもなく。
私たちより前にいる人たちをとうとう抜いてしまい‥
閉店時間の9時半を過ぎても他のお客様も3組ほどいらっしゃって‥
10分の遅刻で無理だと言うならば閉店の9時半を過ぎるのもおかしいなと私は思います。
始まりの時間には厳しく終わりの時間がルーズなのは矛盾していると思います。
お写真を撮っていただいた方の接客はスムーズでしたがそれ以外の人たちの接客も私は好きではありません。
最初にお店に案内していただいた方もとても早足でお店に向かわれて疲れましたし
正直言って配慮に欠けると思いました。
8時の予約で9時半に終われないのであるならば
ラストは7時半で締め切ったほうがいいと思います。
味と接客が残念だったので私たちが行く事はもうありませんが。
この度はせっかくご来店いただいたにもかかわらず、お料理・サービスのいずれにおいてもご期待に沿うことができず、深くお詫び申し上げます。
お料理につきましては、素材の下処理や火入れ、仕上げに至るまで至らぬ点が多々あり、大切なご機会に不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。いただいたご指摘は、調理チーム全員で共有し、改善に努めてまいります。
また、ご到着時間の柔軟なご案内ができず、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、さらにご案内や接客においても配慮を欠く点が多々あったこと、心よりお詫び申し上げます。営業時間の管理やオペレーションに矛盾が生じていたというご指摘も真摯に受け止め、体制の見直しを進めてまいります。
本来であれば、お誕生日のお祝いにふさわしいひとときをお過ごしいただくべきところ、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
投稿日:2025/04/13
日本料理 雲海/ANAインターコンチネンタルホテル東京
2025/04/09 ディナー

【彩り膳】旬の食材を使った会席プレート+和スイーツブッフェ+ワンドリンク(120分制)

利用日: 2025/04/09 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
とても素晴らしい接客でした。
そしてお料理も全て美味しかったです。
見た目も素敵でしたしお味もとても美味しかったです。
お皿や器も可愛かったり素敵だったりと
目からも楽しむことができとても良かったです。
お腹がいっぱいであまり食べることはできなかったのですがいちごのスイーツもとても美味しかったです。また必ず伺いたいと思っております。
ありがとうございました。
この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京 日本料理「雲海」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お客様より数多くの心温まるお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
彩り膳は四季でお献立を変更し、旬の食材で季節を感じていただけるようご用意しております。
4月下旬からは初夏のお献立となりますので、また是非ご来店をお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタルホテル東京
日本料理「雲海」
投稿日:2025/04/13
和食 清水/東京プリンスホテル
2025/04/11 ディナー

【夜桜会席】桜の季節を表現した華やかなおすすめ会席+選べる1ドリンク(1組2名限定)

利用日: 2025/04/11 ディナー

• ご利用シーン飲み会・宴会
  • ご利用シーン飲み会・宴会
団体さん達があまりにうるさすぎて会話もできないほどでした。
居酒屋のようなバカ騒ぎ、手を叩きながら騒ぎ
全く落ち着かず残念でした。
なぜ店員さんたちは注意をしないのか。と不思議でした。
注意をしてください。と頼んだらやっと一回だけ注意をしてくれましたが 全く静かになりませんでした。普通なら再度言うべきじゃないですか?
ほうじ茶を頼んだ時もなぜ1つしか持ってこないのかが分かりません。
2人いるなら2つ持ってくるのが常識だと思います。
お料理はとても美味しかったので騒がしくないのであればまた伺いたいと思いますが
普段からあんなに騒がしいのであれば二度と行きたくありません。
もう少し周りを見て気配りできるようにしていただきたいです。
ホテルの和食ですからもう少し良い対応を求めてもいいのかな。と思い書かせていただきました。
これはお店の方に言っても仕方のない事だとは思いますが
あんなに騒ぐのでしたら個室を取るとか
貸切にするとか配慮していただきたいですね。
そもそも 団体が2組もいてあんなにうるさい状況になるとわかっていたのでしたら普通のお客様を
その日は取らない方がいいと思います。
とても不愉快な気持ちでお料理の味も半減します。
全くお相手との会話の楽しむこともできませんでした。
帰り際にお二人の方から謝られましたが
申し訳ないのですが謝られたところで別に解決はしませんよ。
ちゃんと注意を再度していただきたかったです。
投稿日:2024/12/13
リストランテ OZIO/ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
2024/12/08 ディナー

1日2組限定 / 窓側シェル席確約 / Chimeraキメラコース×季節のフルーツカクテル×装飾Anniversaryプレート

利用日: 2024/12/08 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
お料理がどれもとても美味しくて最高のディナーとなりました。
アニバーサリープレートがとても可愛かったです。
シェル席もよかったですし店員さんたちの接客もよかったです。
また伺いたいです。
この度はリストランテ OZIOにお越しいただきありがとうございます。
大切なご記念日という大切なシーンに当レストランをお選びいただきましたこと、心より嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるお料理、サービスを提供できますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/13
HUDSON LOUNGE/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
2024/12/12 ディナー

【Xmas2024】オマール海老と厳選黒毛和牛のWメイン含む全5品+乾杯シャンパン(12/1〜25 )

利用日: 2024/12/12 ディナー

• 3.53.5
  • 接客・サービス2.52.5
  • お店の雰囲気4.54.5
  • 3.53.5
  • 接客・サービス2.52.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
お料理はどれもとても美味しかったです。
とくに爪のクロケットが好きでした。
もう少しクリスマスらしいデザートだと更によかったです。
接客ですが‥何度か伺っていますが今回はどうしても言いたいことが何点かあります。
まずお店前も受付けにも誰もいないので数分並んでいました。待っていたのにたまたま店員さんが来た時に到着した後から来た人を先に案内したのには残念です。
そしてドリンクをグラスに注ぐ時にテーブルとソファにだいぶこぼしていましたが拭きもせず
あと少しでコートやバッグにつきそうでした。こぼしたのに何も言わない反応にも驚きました。
ソファがしばらく水分を吸わなかったため水たまりのようになっていました。
さすがに言おうかと思いましたが雰囲気を壊されたくなくやめました。
そしてお料理を持ってきた時は人によってメニュー名を言う方と言わないでただ置いていくだけの方がいましたが統一されたほうがいいかと思います。
どこのフレンチでもだいたいはテーブルに置く時にメニュー名を言いますけどね‥
それはお店の方針でいいかとは思います。
これは個人的に‥せっかくクリスマスメニューなのですからクリスマス装飾がされているお席に案内されたほうが嬉しいです。
ソファ席より椅子の方がディナーはしやすいので仕方ないとは思いますが。
でしたら椅子の方にもクリスマス装飾してくれたらいいなと感じます。
お料理は美味しかったので接客をもう少し考えていただきたいです。
お写真の撮り方は上手で何枚も撮ってくださったり
アップと遠目でも撮ってくださりとても有難く感じました。
ありがとうございました。
この度はホテルインターコンチネンタル東京ベイハドソンラウンジをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿に関しても重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、店頭でのご案内の際にお時間を要し、ドリンク提供時に私共の不手際により、ご滞在をご不満なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お料理のご提供の際のご説明がなく、ご案内させていただきましたお席のエリアにはクリスマス装飾が施されておらず、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をスタッフ全員へ共有し、早急に改善を行い、ご滞在をご満足いただけますよう精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
投稿日:2024/10/17
Private Dining Brise Verte/ザ・プリンス パークタワー東京 33F
2024/10/16 ディナー

【モネ 睡蓮のとき】Collaboration Menu〜五感でひたるモネ〜

利用日: 2024/10/16 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
何回目かの訪問でしたが今回はモネのメニュー。
とても芸術的なお料理ばかりでした。
見た目も素晴らしいだけではなくてお味も全て美味しかったです。
ホタテの柚子の皮をその場で削っていただけるのも良い香りがしてよかったです。
フォアグラは甘さもあり大好きなお味!
お肉は柔らかくてソースも美味しかったです。
小菓子の薔薇はとにかく綺麗!
モネの絵の表現がとても素晴らしかったです。
見た目、お味、接客と大変満足したレストランでお食事ができて楽しい時間を過ごせました。