ミニャルディーズさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/22
SATSUKI/ホテルニューオータニ幕張
2026/07/20 ディナー

【7月ディナー】土日限定スーパースイーツビュッフェ〜いちご・メロン・マンゴー〜(日曜・祝日限定)

利用日: 2026/07/20 ディナー

• コストパフォーマンス1.51.5
  • ご利用シーン家族との会食
  • コストパフォーマンス1.51.5
  • ご利用シーン家族との会食
以前購入したメロンショートケーキが美味しかったので、他のメニューも期待していましたが、メロンショートケーキを上回るものはありませんでした。
テーブルにつくと、はじめにオムライスと焼きしゃぶのオーダーを取られます。どちらも人気のメニューなので、最初にオーダーしておいた方がいいとのことでしたが、いただいた感想はどちらも不要でした。
料理は全体的に味が濃くて少量で満足します。色々なメニューを試したかったですが、脂が多くて食べようという気持ちになれませんでした。帰宅後も胃がもたれてしまいました。こんなに食べなかったブュッフェは初めてです。
天ぷらは揚げたてがいただけますが、しらすと枝豆、コーンのかき揚げはほとんど玉ねぎで、油切りもさらずに提供されました。混雑緩和のためかもしれませんが、それならお皿に紙を敷くなど油対策が欲しいです。
メロンショートケーキ以外はおかわりをしたいと思うものはなく、ちょっといいファミリーレストランという印象です。未就学のお子さんも多く、賑やかな店内でした。
ブュッフェ以外のお客さんもいたようでした。まわりがブュッフェで慌ただしい雰囲気なので、コース料理を楽しむ空間ではなかったと思います。
ホテルで食事を楽しむ目的ではなく、カジュアルなファミリー向けの利用が向いていると感じました。次回はパティスリーでメロンショートケーキを購入したいと思います。
投稿日:2025/03/13
セリーズ/コンラッド東京
2025/03/12 ランチ

<3/3〜>【平日】Tokyo’s Kitchenランチビュッフェ〜生牡蠣もお好きなだけ〜+選べる1ドリンク

利用日: 2025/03/12 ランチ

• 接客・サービス1.51.5
  • 接客・サービス1.51.5
予約時間の10分前に到着しました。受付のスタッフの方(日本人ではない)はいるのですが、一切対応なしで声もかけてもらえず。
忙しいというよりこちらから逃げているように感じました。
入店できるかどうかもわからない状態で周囲を見ると、どうやらビュッフェの入店待ちをしていそうなお客さんがお店前のソファーにたくさんいたのでそちらへ移動しました。
12時過ぎ(予約は12時です)に入店開始となり受付をおこないましたが、その時点でちょっとガッカリさせられました。
席に案内された後の説明も二人のスタッフの方にそれぞれしていただき、メインのオーダーも2回行いました。
ワンドリンク付きのプランだったのですが、飲み物のオーダーもこちらから確認して受けてもらう形でした。
食事に関してはビュッフェの補充も頻繁にされており、食器を下げていただくことも頻繁に行われていました。
お味は金額相応に感じました。良くも悪くも驚きを感じるようなものはありませんでした。
食事後退店するときに、受付の方が入り口にいましたが無視されました。
日本人スタッフはとても丁寧な対応をして下さる方もいるのですが、やはり印象は悪いほうが残ります。
最初と最後の印象が悪かったので、スタッフの配置を変更されては?と話題になりました。
他のホテルでの食事をする機会が多いのですが、他のホテルとのホスピタリティーの差を感じる残念な結果となりました。
この度はセリーズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共の不手際により、ミニャルディーズ様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後もより良い料理、並びにご満足いただけるようなおもてなしを心がけ、精進してまいりますので
また機会がございましたらセリーズへ足をお運び頂けましたら幸いです。ミニャルディーズ様のご来館をセリーズスタッフ一同心よりお待ちしております。