夏みかん38さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/01/21
Cucina Italiana 東洞
2026/01/12 ランチ

【ランチフルコース】前菜、パスタ、魚&肉料理、ドルチェなど全7品

利用日: 2026/01/12 ランチ

• ご利用シーンー
ランチは「Cucina Italiana 東洞」さん。
京都・御所南に佇む一軒家レストラン、築100年の町屋を改装した風情ある素敵なお店です。
1階はカウンター席、2階のテーブル席は落ち着いた空間。
ランチフルコース全7品 を予約しておきました。
一皿目のクレープ、鯖とリンゴのコラボがいい。
カルパッチョはハマチ、しっかりした歯ごたえ、脂がのっていて美味。
肩ロースのハムが素晴らしい、付け合わせのお野菜もいい。
パスタは今まで味わったことがないお味で感動、カラスミの豊かな風味がパスタに優しくまとわりついて絶品。
鯛のソテーは、鯛の風味とソースの相性が抜群。
柔らかいすね肉、火加減が絶妙のお野菜、美味しいソースで頂く口福。
デザートのアイス、初めてのお味で気に入りました。
素敵な空間で美味しいお料理、優雅なひと時を過ごせました。
投稿日:2025/07/09
Hyssop/GOOD NATURE STATION
2025/06/03 ランチ

春のHyssop’s Choice Set Meal +一休限定乾杯用ドリンク付き

利用日: 2025/06/03 ランチ

• ご利用シーンー
6月の京都1泊の旅、お宿は「四条河原町温泉 空庭テラス京都」です。
お向かいの「グッド ネイチャー ホテル キョウト」にあるレストラン「ヒソップ」さんでランチです。
お野菜を中心としたヘルシーなお料理を楽しめます。
グリーンに溢れた心地よい店内、吹き抜けのテラス席がいいですね。
春のHyssop’s Choice Set Mealを予約しておきました。
山菜をはじめとする春野菜をふんだんに取り入れたランチプレートです。
蕗とアスパラガスはシャキシャキ食感、胡麻酢が絶品。
もちもちの粟麩は木の芽田楽で、いいお味。
筍のグリルとバジルソースは、最高のコラボ。
山菜フリットは金柑塩麹ソースで、金柑塩麹ソースが秀逸。
インカの目覚めとえんどう豆は少し辛子を効かせた白和え、とても美味。
苺とトマトは柚子風味のホワイトバルサミコで、さっぱりフルーティーな一皿。
どの小鉢も素材とソースの絶妙な組み合わせ、初めて味わうお味が新鮮。
スープは、野菜の根や葉と豆乳・精進出汁を使用、滋味溢れる優しいお味。
メインは、香り高い焙じ茶と精進出汁で仕上げたワンタン。
ワンタンは鶏つくねをチョイス、まろやかなスープに良く合います。
雑穀おにぎりは、食物繊維が豊富でミネラルやビタミン類もたっぷり。
身体だけでなく心にも優しいお献立、大満足のランチでした。
季節ごとにメニューが替わるとのこと、また訪れたいと思います。
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
仰って頂けたようにテラス席は吹き抜けとなっております。
テラス席を囲むような店内も開放感が感じられるお席となっております。
お料理に関しても大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
春が旬の食材をたっぷりと使用したプレート、満足して頂き嬉しく思います。
当日お客様が注文して頂いたお食事内容は季節によって変更して提供しております。
現在は夏が旬の食材を使用したプレートをご用意しておりますので、
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。