山野雪虫さんのクチコミ
京都つゆしゃぶCHIRIRI 草津店
滋賀県 草津
しゃぶしゃぶ
2025/08/21
【山茶花 ーさざんかー】(養老山麓豚と近江牛)
2025/08/21
【山茶花 ーさざんかー】(養老山麓豚と近江牛)
「しやぶしやぶ」という料理の性質上、厨房での手間が少なくて済むのだから値段はもう少し低くてもよいと思う。着物姿のお姉さんの接客は申し分なかったが、コースの品書きがなかったので、次に何がでてくるのかわからずに迷った。たとえば、豚肉と牛肉の皿が変わったときに野菜を残しておいてよいのか、それともまた出てくるのかわからなかった。最大の問題は隣の席の声がうるさかったことである。間仕切りはあるのだが、むしろそれがあるせいで、遠慮なく大声をだすので雰囲気は台無しだった。
この度はご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お料理や接客につきまして、温かいお言葉をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
一方で、コースの品書きやお料理の進行につきましてご不便をおかけし、また店内の環境によりごゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、品書きのご用意やご案内の工夫、また店内環境の改善に努めてまいります。
次回お越しいただけました際には、より快適にお食事をお楽しみいただけますようスタッフ一同心を尽くしてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
2025/08/03
滋味 康月
滋賀県 草津
懐石・会席料理
2025/08/02
【雪コース】8品、ご飯、デザート(個室選択可/リクエスト予約)
2025/08/02
3回目の利用ですが、毎回美味しくいただいています。フランス料理のように懐石料理が出てきます。いちいち、お料理の説明がつくのです。どれも素晴らしく、珍しいものばかりです。お店が狭いため店員さんの気配りがきいていて、お箸を落としたりすると、こちらが申し出る前に新しいものを持ってきてくれます。日本酒は、滋賀の地酒の美味しいものをそろえています。最後に出てくるご飯は絶品です。値段はけっして安くはありませんが、それだけの価値はあると思います。大人の隠れ家的なお店です。