janne164さんのクチコミ
janne164さんのクチコミ一覧
2025/11/24
オールディダイニング クラウンカフェ/ANAクラウンプラザホテル福岡
福岡県 博多駅前
バイキング/洋食/ブッフェ
ティー
贅沢なチョコレートスイーツビュッフェ 〜DREAM WEDDING〜
ティー
ホテルビュッフェという事で期待しすぎていたのかもしれません・・・
なので評価は少し低めになってしまいました。
デザートやお料理の味は美味しかったです!ライブキッチンでパンケーキを焼いているシェフの方凄かったです。可愛いキャラのパンケーキをリクエストに応えて手描きで作ってくれていました。これは嬉しいサービスですね。
セイボリーも想像以上に充実していたのでスイーツビュッフェだけど食事を兼ねても十分そうでした。
残念だったのは、ビュッフェに関してはドリンクの種類が少なすぎるのが満足度をかなり下げる点でした。ファミレス以下。スイーツビュッフェなのでせめてコーヒー紅茶はある程度は充実させて欲しいです。せっかくの美味しいスイーツなのに飲む物に困り堪能出来ませんでした。紅茶もリーフを用意しろとまでは言いませんが、もう少し美味しいメーカーの紅茶にして頂きたい。アイスティーもなかったし、お茶類(烏龍茶や緑茶等)は1つも無かった。ティーバッグ等のゴミ捨て場所も分かりにくかった。
ホテルビュッフェなので私が期待しすぎていただけなのかもしれないが、美味しい飲み物と美味しいスイーツを堪能してこそ満足したと思えます。ジュースメインでスイーツは楽しみたくないです・・・
設備に関してはB2駐車場からフロアに入ってすぐあるトイレからのトイレ臭が酷い。トイレ内はキレイに清掃されていますが、屋外公衆トイレの様な不快な臭いがフロア中漂っていたのでどうにかならないのかなと思いました。
次に、お会計後入店まで時間があるのですが、座って待つ場所が少な過ぎてずっと立っていなくてはならないし、ロビーも狭いので待つ場所があれば良いのになと思いました。立って待つにも他のお客さんも沢山いるので邪魔にならないかなと気にして待っていなければならなかったです。
凄く良い企画のスイーツビュッフェなのでこれからも続けて頂きたいです。ご馳走様でした。
このたびは、当ホテルのスイーツビュッフェをご利用いただき、また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
デザートやライブキッチンでのパンケーキをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、ドリンクの種類や品質、館内設備、待合スペースに関してご期待に沿うことができず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にドリンクにつきましては、スイーツとの相性を十分に考慮したラインナップをご提供できず、「満足度を下げる要因となった」とのお言葉を真摯に受け止め、紅茶・コーヒーの種類の充実や、お茶類の追加、アイスティーのご用意など、改善に向けて検討を進めてまいります。また、ティーバッグの廃棄場所が分かりにくかった点につきましても、設置場所の見直しを行います。
設備面では、B2フロアのトイレ周辺の臭気によりご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。原因調査と改善対応を速やかに実施いたします。また、待合スペースが不足していたためにお客様にご負担をかけてしまった点につきましても、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
このたびはご期待に沿えない点が多々ありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。次回ご来館の際には、よりご満足いただける時間をお届けできるよう、誠心誠意取り組んでまいります。