ゼラまるさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/02/10
利用日: 2026/02/10 ディナー

コースBlauer Engel

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
この度はありがとうございました。
連れが誕生日ということでプレートを用意してくださり、非常に喜んでおりました。
また、ワインも飲んだことのないものや、珍しいワインを提供してくださり私自身もとても楽しむことができました。
また是非お伺いしたく存じます、ありがとうございました。
投稿日:2025/01/20
ラ シュセット(La Sucette)
2025/01/19 ランチ

【NEW ランチコース】Menu Charmant ムニュー・シャルマン

利用日: 2025/01/19 ランチ

La Sucette 様
先日は素敵なランチを頂きましてありがとうございました。
とても洗練された店内でお席も幅広く使わせていただき感謝致します。
お料理は、ズワイガニをふんだんに使った前菜からとても美しい。セレクトしていただいたフランスワインと非常に合い、
本来お酒があまり飲めないいう方も、【あそこのワインは凄く美味しかった、今度ボトルでまた飲みたい】と後日連絡をいただきました。
真鱈のコンフィが特に本当に美味しかった…!鱈自体も旨味が凝縮して美味しかったですが、添えられたエビのソースとバジリコソースをつけていただくと本当に最高でした。
そしてそれに合わせたアルザスのリースリング・ジルヴァーナー主体の白。酒豪女子たちが目を輝かせて【このワインが美味しすぎて何杯でも飲める!】と笑
自家製のセミドライトマトも抜群の食感と味わいで大人気。単品があれば頼みたいくらいでした。
イベリコ豚グリエと合わせたマルサネはやや若いとのことでしたが、イベリコのじゅわっとした脂身と柔らかい肉質と味付けに、繊細で柔らかくも味わい深いマルサネは私にとって非常に素敵な組み合わせでした。
主な接客をしてくださった女性の方もホスピタリティ溢れるサービスをしてくださいました。
上品でありながらこちらの話題(女子特有のコスメの話など笑)にフランクに対応していただけたり、ワインやお料理の説明もタイミングをみていただきながらとても丁寧に教えていただけました。
そしてこんなにも高クオリティの接客とお料理・ワインにも関わらず8名であんなにもリーズナブルなお値段でご提案いただいたことに驚きと感謝しかありません。
人気店で忙しいなかでご対応いただきましてこの度は本当にありがとうございました、
また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。
先日はご来店誠にありがとうございました。又多大なる評価の投稿までして頂き感謝致します。又のご来店お待ちしております。オーナーシェフ下屋
投稿日:2024/10/27
SPICE LAB TOKYO
2024/10/14 ランチ

【 Lunch 】シェフズランチコース(8/1〜)

利用日: 2024/10/14 ランチ

【 Lunch 】シェフズランチコース(8/1〜)

• ご利用シーンー
来店してから諸事情で口コミ投稿が遅れまして申し訳ありません。
まず、電話でワインか何かおすすめのアルコール等を各お料理と合わせたいと申し上げたところ、ペアリングを提案してくださってとても嬉しかったです。
1人アルコールが飲めない方がいたのですが、その方にもお料理に合う素敵なティーをいただきました。
(ティーはとても美味しそうでした笑エチケットも素敵。)
お料理も前菜から美しく、最初から最後まで女性陣がテンション高めでした。
また店長兼ソムリエさんでしょうか、さすがプロの方だなあと思う接客でした。
私たちが日本酒の話をしているのを聞いてくださったようで日本酒をペアリングに入れてくださり、、感謝してもしきれないほどです。
また、ワイン好きさんがここで飲んでほしいものが!
インドのヴィオニエ!
めちゃくちゃ美味しい!バターシャルドネかと思った笑滑らかで円やかで本当に!インドワインって美味しいのか、、?そもそもインドってワイン作ってるのか、、と思いますが、是非こちらにきたら注文していただきたいワインです。お店のお料理とも抜群に合います。
お店の雰囲気もモダンで清潔。
エレベーターで着いた瞬間スパイスの展示がずらっと並べられており、女子会や大人デートにとても最適かと思います。
お手洗いのアメニティの充実さや清潔感、リラックス感あるスペースは素敵でした。総合して接客、雰囲気、お料理素晴らしいの一言です、また是非機会があればお伺いさせていただきたく存じます。ありがとうございました。
この度はご来店誠にありがとうございました。
お料理と共にワインペアリングや雰囲気など総合してお楽しみいただけたことはとても嬉しく思います。
ここで言う事ではないかもしれませんが、このようなご意見はやはりとても嬉しいものです。
日々みんなで小さな努力を積み上げていますが、ご理解いただける時やありがたい厳しいご意見を頂く場合もあります。(自店の努力不足であることを理解いたしております)
しかしこのようなコメントを頂戴するとレストランをやっていて良かったと心から思えて大きな力をもらえると感じました。
スタッフ一同でコメントを共有していますので今後もっと良いレストランとなる様に精進してまいります。
あらためましてこの度はご来店いただき誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ちいたしております。