かにくらげさんのクチコミ
かにくらげさんのクチコミ一覧
2026/09/16
Jose Luis
東京都 渋谷
スペイン料理
2026/09/14
【Jose PREMIUM COURCE】メインが選べる、季節味わう6品のプレミアムコース+BOX席確約+乾杯酒
2026/09/14
接待
接待
こちらのお店の雰囲気、お料理が大好きで何度も利用させていただいている者ですが、今回の接客はひどすぎました。
まず、乾杯のスパークリングがつくランチコースを予約しましたが、提供されず、こちらから聞いたら確認しますとのこと。結局コースに含まれてましたとのことで、ようやく提供を受けたが、いつもはコース内容も把握し、すぐに提供してくれてたので、おかしいなと感じた。
次にピンチョス5種類盛り合わせ。向かい合わせに座っているので各自が取りやすい向きに、今まではお皿を置いてくれてたが、今回はまるでとんちんかんなテーブルの際に縦に置かれ、お互いすごく取りにくいので自分で置き直した。
食後の飲み物は、コーヒーと紅茶を一つずつ頼んだが、コーヒーが二つ来た。
私は紅茶を頼んだのですが…と伝えても、店員さんは紅茶ですと言ってテーブルに置こうとする。
これ、コーヒーですよね?と言うと、取り替えてくれたが、どうしてそんな誰もがわかるようなミスを平然とごまかそうとするのか。
今回、お祝いを兼ねての接待だったが、相手にも申し訳ない気持ちでいっぱいになった。
今まではこんなこと全くなかった。なかったか
何度も利用してきた。
今回の接客は残念でならない。お料理も、お店の雰囲気も好きなので、接客についても以前と同じレベルであってほしいと切に願う。