KS_Brothersさんのクチコミ
2026/09/05
エスカーレ ホテルモントレ銀座店
東京都 銀座一丁目
2026/08/30
【menuC】オマールや国産牛フィレ×トリュフのメイン付き全5皿
2026/08/30
4回目の来店でした。九州在住の姉が上京してきましたので、家族3人と共に計4人で伺いました。ヨーロッパの老舗ホテルの趣があるホテルモントレの1階にある、これまた重厚感と清潔感あふれるレストラン エスカーレ。姉が満足して帰ったのは勿論で、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、全ておいしかったと、姉も家族も言っていました。また来客があった際、大切なイベントがあるときなど、折に触れて利用させていただきたいと思います。
2026/06/28
四川豆花飯荘
東京都 丸の内
四川料理
2026/06/27
〜Holiday Plan〜
2026/06/27
〜Holiday Plan〜
友人・知人との会食
友人・知人との会食
十数年ぶりに利用させていただきました。もともと料理の満足度が高かったのですが、以前より一層おいしくなったように思います。四川料理の適度なピリ辛、ちょっと甘いお茶とお茶注ぎのおにいさんのパフォーマンス、とてもよかったです。価格設定も、このご時世にこんなにリーズナブルでいいのかと、驚きました。友人との再会の場に使わせていただきましたが、大変喜んでいました。またお世話になります。
2026/06/28
Ishida ginza
東京都 銀座
ステーキ・グリル・フランス料理
2026/06/23
【ランチコース】前菜・和牛を使ったWメインなど 全5品
2026/06/23
【ランチコース】前菜・和牛を使ったWメインなど 全5品
田中貴金属、Harry Winstonのすぐ近くという好立地で、落ち着いた隠れ家的な雰囲気のお店です。BGMはラ・カンパネラ、英雄ポロネーズなど、気の利いたピアノ曲が音量を抑え気味で鳴っていました。料理は全ておいしかったですが、特記すべきは肉料理で、塩コショウと赤ワインベースのソースが絶妙にハーモナイズされており、まさに和とフレンチの融合。素晴らしかったです。パンは4種類で、お料理が出てくる度にそれに合ったものを出してくださいました。パン好きにはたまらないです。ワインは、「こんな感じで」とお願いしたら、ぴったりなものを提案してくださいました。誕生日のランチで利用しましたが、デザートのプレートにチョコレートで「Happy Birthday」と書き入れてくださいました。前菜もスープも魚料理も素晴らしく、どの年代の人も楽しめると思います。またぜひ伺いたいと思います。
先日はご来店頂きまして誠に有り難うございます。
温かいおほめのお言葉感謝致しております。
お料理、雰囲気をご満足頂けて大変光栄でございます。
又、大切な記念日にお越し頂けてうれしく思っております。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
これからも宜しくお願い致します。
イシダギンザ
2026/05/16
CUCINAはるの
東京都 銀座
イタリアン&キャビア
2026/05/15
”DX選べるパスタコース” (5品)
2026/05/15
”DX選べるパスタコース” (5品)
結婚記念日に妻と二人でお邪魔しました。料理の味は、全てが素晴らしかったです。前菜のハマチのカルパッチョは2種類のレンコンで味変が絶妙だったこと、パスタは濃厚ですが全く重くなくておいしかったこと、デザートのティラミスが私史上最高だったこと、、、言い出したらキリがありません。特記すべきは、素敵な結婚記念日のメッセージプレートをご用意いただいたこと、ワインを適当に3種類をご提案いただけて、長い長いワインリストから選ぶこともなく、それでいて好みに合ったものをいただけたこと等、細かいお心配りをいただけて、ありがたかったです。また行きたいと思います。