たべたんさんのクチコミ
たべたんさんのクチコミ一覧
2026/05/06
TEPPANYAKI 10 TAKANAWA GATEWAY
東京都 東京都
港区
2026/05/01
地上29階圧倒的眺望とTENのシャトーブリアンコース
2026/05/01
地上29階圧倒的眺望とTENのシャトーブリアンコース
3名で来店し、窓際付近のテーブル席に案内されました。
価格帯が高めのお店のため、一定レベルの接客を期待しておりましたが、入店時にコートや上着を預かる声かけはなく、
そのまま席へ案内されました。上着は各自で背もたれにかける形となりました。
また、カバンの置き場所が用意されておらず、空席に置く形になりましたが、クロスをかけるなどの配慮も見受けられませんでした。
テーブルクロスは紙製で、膝に置いても滑りやすく安定せず、使用感としてはあまり実用的ではありませんでした。
料理はシャトーブリアンのコースを選択しました。
味自体は可もなく不可もなくという印象で、鉄板焼きとしての特別感や印象に残るポイントはあまり感じられませんでした。
今回は会社の上席の方との会食で利用しましたが、全体的に価格帯に見合った体験とは感じられず、
接待など大切な場面での利用にはやや不安が残る印象です。
また、事前に電話にてコース内容のフォアグラを一名分のみ外していただきたい旨をお伝えしておりました
(代替の要望はしておらず、同伴者に気づかれないようご配慮をお願いしておりました)。
しかし当日、提供されたお皿には全員分にフォアグラが添えられており、事前のリクエストは反映されていませんでした。
特に会食の場であったため、この点は非常に残念に感じました。
一方で、カジュアルな食事や気心の知れた方との利用であれば問題なく楽しめるかと思います。
立地やロケーションは非常に良いだけに、全体的なサービス面とのバランスに物足りなさを感じました。
2026/04/24
響 有楽町
東京都 有楽町 丸の内 銀座
和食 / 魚介・海鮮料理
2026/04/23
【燦(さん)コース】 〜季節味覚の前菜・国産牛ステーキを食す宴〜
2026/04/23
スタッフの方々がスマートに接客をしてくださり、気持ちよく食事を楽しめました。
また、来店したいです。