IPPEMさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/06/21
神楽坂 鮨弥栄
2026/06/20 ディナー

夏満喫!6月、7月限定特別コース 特製ばくだん入り(ディナー)

利用日: 2026/06/20 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
妻と長女の3人でディナーに利用しました。カウンターでいただくお鮨としては非常にコストパフォーマンスが良く、大満足の内容でした。
特にお造りが素晴らしく、殻付きウニは甘みが強く濃厚で、一人一個ずつ提供される贅沢さに感動しました。また、脂のしっかり乗ったアジの刺身も絶品で、今回のコースの中でも特に印象に残る一品でした。
握りは計10貫。中トロと大トロの両方が提供され、どちらも上質な味わいでした。名物の「特製ばくだん」は口コミどおり豪華で、ウニ、いくら、ネギトロなど贅沢な具材がたっぷり。期待以上の美味しさでした。
あら汁は具材こそ多くありませんが魚の旨みがしっかり感じられ、玉子焼きもふんわりしっとりとした上品な味わい。締めの自家製プリンもなめらかで美味しくいただきました。個人的にはもう少し固めのプリンが好みですが、それでも十分満足できるデザートでした。
落ち着いた雰囲気のカウンターで家族との楽しい時間を過ごすことができました。神楽坂でこの内容と価格は非常に魅力的で、またぜひ再訪したいと思います。
投稿日:2026/02/21
L’AS Fukuoka
2026/02/20 ディナー

【おまかせコース】

利用日: 2026/02/20 ディナー

【おまかせコース】

• 4.04.0
全体的に見た目や構成は非常に美しく、料理の完成度の高さを感じました。ただし全体を通してやや塩味が強く、せっかくの食材本来の風味が少し隠れてしまっている印象でした。素材を活かすためには、もう少し塩分を控えめにするとさらに魅力が引き立つと思います。
特に印象的だったのは、ストロベリーチョコでコーティングされたフォアグラです。見た目や食感は素晴らしく、演出としても完成度が高い一皿でしたが、酸味がやや強く、フォアグラ本来のコクや香りが感じにくかったのが惜しく感じました。
一方、メインの鹿肉の春巻き風は圧巻で、食感もよく技術力の高さを感じる一皿でした。ただ、こちらも少し塩味が強めだったため、その点が調整されればさらに素晴らしくなると思います。
全体として独創性や技術の高さを感じるお料理ばかりで、ぜひまた伺いたいと思います。
先日はラス福岡店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、さらなる技術向上に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/01/02
京都千両
2026/01/01 ランチ

【NEW おまかせ鮨セット 拾両】

利用日: 2026/01/01 ランチ

【NEW おまかせ鮨セット 拾両】

• 4.04.0
ランチで利用しました。今回で2回目です。
京都駅前にありながら、店内は清潔感があり落ち着いた雰囲気。
お寿司はどれも丁寧に握られていて、今回も美味しくいただきました。
ランチとしてちょうど良い内容と満足感があり、安定して安心して利用できるお店だと思います。
また京都駅周辺で食事をする際には、ぜひ伺いたいです。
この度は再びご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
2回目のご利用とのこと、数あるお店の中から再度お選びいただき大変光栄です。
京都駅前という立地でありながら、店内の清潔感や落ち着いた雰囲気を感じていただけたこと、そしてお寿司一貫一貫を丁寧に味わっていただけたことを嬉しく拝読いたしました。
ランチ内容や満足感についても「安定して安心して利用できる」とのお言葉を頂戴し、私たちにとって何よりの励みです。
これからも変わらぬ品質と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
また京都駅周辺でお食事の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/01/02
神戸牛 鉄板焼き 先斗町 之いち
2026/01/01 ディナー

【神戸牛の鉄板焼き割烹コース】(別格霜降り)

利用日: 2026/01/01 ディナー

【神戸牛の鉄板焼き割烹コース】(別格霜降り)

• 4.04.0
先斗町という立地も相まって、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと食事を楽しめる素晴らしいお店でした。
神戸牛は言うまでもなく、焼き加減・香り・旨みのバランスが絶妙で、鉄板焼きならではの臨場感もあり、家族全員が満足できました。
料理だけでなく、スタッフの方の丁寧な接客と距離感がとても心地よく、子どもを含めた家族利用でも安心して過ごせたのが印象的です。
一品一品の説明も分かりやすく、食事の時間そのものを楽しませていただきました。
記念日や家族での特別な食事に、ぜひまた伺いたいと思えるお店です。
ごちそうさまでした。
先日は当店までご退店をいただき、誠にありがとうございました。
新年のご家族皆様でのお食事でご利用していただけて大変嬉しく思います。
また口コミもわざわざ書いていただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お褒め頂いたところを他の多くのお客様にも感じていただけるようにこれからも精進して参ります。
またお越しいただけること、スタッフ一同で心より楽しみにしております。

先斗町 之いち
投稿日:2025/06/07
銀座 鮨正
2025/06/07 ランチ

【本日の握りランチ 〜福〜】寿司、小鉢、香物、椀物などを含む全5品

利用日: 2025/06/07 ランチ

妻と一緒に鮨ランチへ。
私は以前伺ったことがあり美味しかったので、今回は妻を誘って再訪。妻は初めての訪問でした。
予約してカウンター席に。
目の前で一貫ずつ丁寧に握られる鮨は、今回も期待を裏切らない美味しさ
赤酢のシャリがネタにぴったり。
全国各地から厳選したネタはどれも極上で、11種類どれも感動の味。
そして、ここの丸かじりのガリがまた最高!
鮨との相性抜群で箸が止まりません。
妻もとても喜んでくれたので、また一緒に伺いたい一軒です。
本日はご来店賜わりまして誠にありがとうございます。
お二人での大切なお食事のひと時に当店をお選び頂けましたこと、光栄ございます。
職人が一貫一貫、心を込めて握る鮨に加え、食材や自家製のガリにご満足頂けたとのこと、
大変嬉しく存じます。
今後も季節に合わせた旬の食材をご用意して参りますので
是非またご一緒にご来店いただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。